segunda-feira, 11 de junho de 2018

Amêijoas de cebolada e tomatada


Ingredientes:

  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Piripiri ai ai (Paladin)
  • 3 Tomates maduros pequenos
  • Coentros frescos (Aromáticas Vivas)
  • 1 Kg de amêijoa vietnamita castanha
  • Pão alentejano q.b.


Preparação:
- Prepare um refogado com as cebolas às rodelas feitas com a mandolina Borner e os dentes de alho.
- Adicione pimenta a gosto e o piripiri.
- De seguida junte os tomates descascados e picados. Junte agora parte dos coentros picados.
- Deixe refogar mais um pouco. Quando estiver apuradinho adicione as amêijoas e o resto dos coentros picados.
- Quando as amêijoas estiveram abertas desligue e sirva acompanhe com pão torrado.





3 comentários:

  1. Costumo juntar pimentos fica tão bom.
    Essas já iam acompanhadas com uma cerveja fresca.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi assim, mas parece-me óptimo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Adoro adoro adoro eu conheço como ameijoas a espanhola comia tanto disso em casa da mamy ela sempre fez assim e com pimento. Ai que saudade me deu Ana.
    https://flor-de-rosmaninho.blogspot.com/
    Beijinho
    Elsa

    ResponderEliminar