sexta-feira, 22 de junho de 2018

Caril de legumes e delícias do mar


Ingredientes:
  • 1 Cebola 
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 Tomate maduro
  • 2 c. (de sopa) de polpa de tomate 
  • 1 Colher (de café) de açafrão
  • 2 Colheres (de sopa) de caril em pó
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1/2 Ananás fresco
  • Brócolos q.b.
  • 3/4 de uma Beringela
  • 1/2 embalagem de delícias do mar
  • 200ml de leite de coco
  • Piripiri Ai Ai (Paladin)

Preparação:
- Comece por descascar, lavar e picar a cebola com a mandolina Borner. Leve ao lume um tacho com o azeite. Quando estiver quente junte a cebola e deixe alourar.
- De seguida junte o tomate maduro picado com a mandolina Borner e a polpa de tomate. Junte ao tacho e envolva.
- Adicione o caril e o açafrão. Mexa muito bem.
- Junte os raminhos dos brócolos cortados em pedaços pequenos e o a beringela cortada aos cubos com a mandolina Borner. A beringela descasquei-a com o descascador multifunções Borner.
- A seguir junte os pimentos cortados em tiras e o ananás cortado em pedaços.
- Quando estiver cozinhado junte as delícias do mar e o camarão descascado. 
- Quando estiver cozinhado junte o leite de coco, tempere a gosto com sal e pimenta e deixe ferver até o molho engrossar.
- Retire do lume e sirva acompanhado com arroz branco. Polvilhe com coentros picados.







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