quarta-feira, 13 de junho de 2018

Lasanha de bacalhau com espinafres e cenoura ralada



Ingredientes:

  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Postas e bacalhau
  • 1 Cenoura grande
  • 1 Embalagem de folhas de espinafres frescos
  • Folhas de lasanha (das que não precisam de pré-cozedura)
  • Molho branco*


Ingredientes molho branco:

  • 600ml de leite
  • 60gr de farinha
  • 40gr de manteiga
  • Nos-Moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.


Preparação molho branco:
- No copo da Bimby coloque todos os ingredientes.
- Programe 8 Min. / Temp. 90ºC / Vel. 4.


Preparação:
- Leve o bacalhau a cozer em água. Depois de cozido deixe arrefecer e desfie. 
- Com a mandolina Borner corte as cebolas às rodelas. Pique os dentes de alho. Faça um refogado com azeite com as cebolas e os alho. Quando estiver translúcido, descasque a cenoura com o descascador multifunções Borner junte a cenoura ralada com o ralador vegetariano Borner, e adicione as folhas de espinafres, previamente lavadas e escorridas.
- Tempere a gosto com sal e pimenta moída na hora.
- Entretanto junte o bacalhau, que entretanto desfiou. Envolva bem e deixe estar em lume brando uns minutinhos.
- Depois monte a lasanha a gosto fazendo várias camadas de molho branco, placas de lasanha e o preparado do bacalhau com os espinafres e a cenoura.
- Leve ao forno e deixe ficar até estar dourado a gosto.
- Sirva com uma salada.








2 comentários:

  1. Delicioso, tem muito bom aspeto!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  2. Parece ser delicioso!!

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2018/06/ootd-79-black-white-is-always-good-idea.html

    Beijinhos ♥

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