segunda-feira, 4 de junho de 2018

Lombos de salmão no forno com batatinhas e crosta de broa


Ingredientes:

  • Lombos de salmão
  • Azeite q.b.
  • 1 Cebola grande 
  • 5 Dentes de alho
  • Batatas q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Broa q.b.
  • Piripiri Ai Ai q.b. (Paladin)



Preparação:
- Forre um tabuleiro com papel de alumínio.
- A seguir unte-o com um fio de azeite.
- Corte a cebola às rodelas e espalhe-a no tabuleiro.
- Reserve e pré-aqueça o forno.
- Entretanto prepare as batatas.
- Descasque e lave as batatas.
- A seguir escorra-as. Tempere-as com sal, pimenta moída na hora, pimentão doce, um fio de azeite e dois dentes de alho picados. Misture bem.
- Coloque-as no tabuleiro por cima das  rodelas de cebola, juntamente com a marinada e leve ao forno.
- Entretanto arranje os lombos de salmão e a broa.
- Tempere os lombos de salmão com um fio de azeite e com os dentes de alho. Adicione pimenta moída na hora e um pouco de piripiri. Reserve.
- Triture a broa. Pique dois dentes de alho, envolva na broa e adicione um fio de azeite. Misture bem e coloque este preparado por cima do salmão.
- Quando as batatas já estiverem quase prontas, abra o forno e junte os lombos de salmão. Introduza novamente tudo no forno até estar cozinhado.
- Sirva o salmão com as batatinhas e com uma salada.





2 comentários:

  1. Salmão com crosta fica uma delicia, uma refeição que muito me agrada.
    Boa semana

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  2. Essas batatinhas têm ótimo aspeto!!

    Novo post: https://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2018/06/favourite-combo.html

    Beijinhos ♥

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