Ingredientes:
- Lombos de salmão
- Azeite q.b.
- 1 Cebola grande
- 5 Dentes de alho
- Batatas q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Broa q.b.
- Piripiri Ai Ai q.b. (Paladin)
Preparação:
- Forre um tabuleiro com papel de alumínio.
- A seguir unte-o com um fio de azeite.
- Corte a cebola às rodelas e espalhe-a no tabuleiro.
- Reserve e pré-aqueça o forno.
- Entretanto prepare as batatas.
- Descasque e lave as batatas.
- A seguir escorra-as. Tempere-as com sal, pimenta moída na hora, pimentão doce, um fio de azeite e dois dentes de alho picados. Misture bem.
- Coloque-as no tabuleiro por cima das rodelas de cebola, juntamente com a marinada e leve ao forno.
- Entretanto arranje os lombos de salmão e a broa.
- Tempere os lombos de salmão com um fio de azeite e com os dentes de alho. Adicione pimenta moída na hora e um pouco de piripiri. Reserve.
- Triture a broa. Pique dois dentes de alho, envolva na broa e adicione um fio de azeite. Misture bem e coloque este preparado por cima do salmão.
- Quando as batatas já estiverem quase prontas, abra o forno e junte os lombos de salmão. Introduza novamente tudo no forno até estar cozinhado.
- Sirva o salmão com as batatinhas e com uma salada.
Salmão com crosta fica uma delicia, uma refeição que muito me agrada.
ResponderEliminarBoa semana
Essas batatinhas têm ótimo aspeto!!
ResponderEliminarNovo post: https://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2018/06/favourite-combo.html
Beijinhos ♥