Aqui por casa não pode faltar o famoso arroz do cozido. O nosso cozido (quando é feito só para nós não leva as carnes mais gordas como orelhas, pés.... preferimos um cozido mais simples.
Ingredientes:
- 1 Chouriço
- 2 Farinheiras
- 1 Morcela
- Carne de vaca
- Frango
- Bacon
- 1 Couve portuguesa
- Batatas
- Batata doce
- Nabo
- Cenouras
- Sal
- Pimenta
- Arroz
Preparação:
- Encha uma panela com água abundante. Tempere a gosto com uma pitada de sal e outra de pimenta.
- Introduza nela as carnes e leve a cozer cerca de 40 minutos. Entretanto prenda as farinheiras com um palito nas extremidades para que não rebentem.
- Ao fim deste tempo junte os enchidos. Deixe cozer mais 25 minutos.
- Vá eliminando a espuma que se forma à superfície com uma escumadeira.
- Depois de tudo cozido escorra as carnes e os enchidos. Reserve num local quente e coberto com papel de alumínio para preservar ainda mais o calor.
- Ao caldo que ficou na panela junte a couve, previamente cortada aos pedaços, as batatas descascadas e cortadas aos pedaços e os nabos descascados e cortados em quartos.
- Acrescente ainda as cenouras igualmente cortadas em pedaços regulares.
- Retire um pouco da água onde foram cozidas as carnes e coza o arroz sem adicionar sal, uma vez que a água já tinha sal.
Adooooro cozido à portuguesa!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ya vamos dejando las ensaladas un poco de lado y toca comer estos ricos cocidos.
ResponderEliminarBesos.
Um bom cozido sabe mesmo bem no tempo mais frio. Sou como tu, posso comer todo o ano mas é no outono e no inverno quando me sabe melhor! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro e sabe mesmo bem com o tempo mais frio! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Podia comer todos os dias!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Eu adoro cozido, principalmente a parte dos legumes. Mas nunca faço em casa. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/