Ingredientes salmão:
- 2 Lombos de salmão
- Coentros
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Coentros frescos q.b. (Aromáticas Vivas)
- Azeite q.b.
Ingredientes arroz:
- Arroz agulha (Bom Sucesso)
- 1/2 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Sal q.b.
- 1 Folha de louro
- Azeite
Ingredientes esparregado:
- 1 Molho de nabiças
- Sal q.b.
- 2 Dentes de alho
- Pimenta q.b.
- Farinha q.b.
- Vinagre q.b.
- Azeite q.b.
Preparação salmão:
- Tempere o salmão a gosto com sal e pimenta. Leve à Actifry 2 em 1 por 8 minutos. Entretanto pique coentros frescos e misture com azeite.
Preparação arroz:
- Pique a cebola para um tacho, assim como os dentes de alho. Adicione a folha de louro e o azeite.
- Leve a lume médio a refogar, até estar dourarinho.
- Junte a água e o sal.
- Quando ferver junte o arroz e deixe cozinhar lentamente.
Preparação esparregado:
- Lave bem as nabiças e separe as folhinhas boas, eliminando as partes amareladas.
- Leve as nabiças a cozer em água e sal.
- Depois de lavadas escorra-as bem e pique-as finamente com a ajuda de uma faca. Reserve.
- Rale os dentes de alho com o descascador Borner. Coloque no tacho com azeite e deixe corar ligeiramente. De seguida junte as nabiças, envolva bem. Polvilhe ao de leve com um pouco de farinha. Envolva bem novamente. Finalize com um fio de vinagre (pouco). Mexa bem e estão prontas a servir.
- Tempere o salmão a gosto com sal e pimenta. Leve à Actifry 2 em 1 por 8 minutos. Entretanto pique coentros frescos e misture com azeite.
Preparação arroz:
- Pique a cebola para um tacho, assim como os dentes de alho. Adicione a folha de louro e o azeite.
- Leve a lume médio a refogar, até estar dourarinho.
- Junte a água e o sal.
- Quando ferver junte o arroz e deixe cozinhar lentamente.
Preparação esparregado:
- Lave bem as nabiças e separe as folhinhas boas, eliminando as partes amareladas.
- Leve as nabiças a cozer em água e sal.
- Depois de lavadas escorra-as bem e pique-as finamente com a ajuda de uma faca. Reserve.
- Rale os dentes de alho com o descascador Borner. Coloque no tacho com azeite e deixe corar ligeiramente. De seguida junte as nabiças, envolva bem. Polvilhe ao de leve com um pouco de farinha. Envolva bem novamente. Finalize com um fio de vinagre (pouco). Mexa bem e estão prontas a servir.
Siempre nos traes ideas de platos completos y ricos.
ResponderEliminarBesos.
Tão bom aspeto...quero experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Aspecto delicioso!
ResponderEliminarAdorei, beijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
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Salmão é dos peixes que mais gosto. Adorei o resultado final. Desde o peixe até ao acompanhamento. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Um pratinho bem equilibrado e bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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