terça-feira, 5 de setembro de 2017

Lombinho de porco com chouriço, cogumelos frescos e camarões e arroz de salsa

Já estamos em setembro e já começam a apetecer as refeições mais reconfortantes, como é o caso destes lombinhos de porco. Eu faço-os durante todo o ano, mas é nesta altura que começam a saber bem algumas comidas "mais quentes".




Ingredientes carne:
  • 1 Lombinho de porco
  • Camarões q.b.
  • Cogumelos frescos q.b.
  • 1 Chouriço 
  • 4 Dentes de alho
  • Sumo de um limão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri    
  • Coentros  

Ingredientes arroz de salsa:
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • Salsa 
  • Cebola
  • Alhos
  • Azeite
  • Sal


Preparação:
- Corte o lombinho em pedaços e tempere-o com sal, pimenta, os dentes de alho picados e sumo de meio limão.
- Leve uma cebola a fritar em azeite, cortada às rodelas. Frite a carne no azeite, em lume brando. Vire para fritar bem de ambos os lados.
- De seguida junte os camarões, os pedaços de chouriço e os cogumelos previamente lavados e arranjados, cortados ao meio.
- Nesta altura aproveite para retificar os temperos e adicione o piripiri.
- Regue com o sumo da outra metade do limão e deixe apurar.
- Sirva os lombinhos com os camarões e os cogumelos.
- Polvilhe com os coentros picados.
- Acompanhe com o arroz de cenoura e salsa e uma salada. 

Preparação arroz:
- Descasque e pique uma cebola para um tacho. Junte dois dentes de alho picados.
- Adicione azeite e deixe refogar um pouco.
- Deixe fritar um pouco e junte o arroz que deverá deixar fritar também.
- Quando estiver fritinho junte água quente, sal e deixe ferver.

- Depois de cozido adicione a salsa picada.
- Mexa bem e sirva.




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