segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Salada de queijo fresco com cubos de maçã, pistáchio cru, nozes e croutons com alho e salsa

Já estamos no outono, mas felizmente as temperaturas ainda estão boas para comermos umas belas saladas. Esta salada é bastante leve e equilibrada, muito fresca e bem ao nosso gosto. Espero que gostem também.


Ingredientes:

  • Mistura de alfaces
  • Tomate cherry
  • 1/2 Maçã
  • 1 Queijo fresco magro dos pequenos
  • Nozes (NutVitae)
  • Pistachio cru (NutVitae)
  • Croutons com alho e salsa (Rialto)
  • Mistura Flor de sal Manjericão
  • Azeite q.b.
  • Vinagre de pêra rocha do Oeste
Preparação:
- Lave bem a mistura de alfaces e os tomates.
- Depois de escorridas coloque as alfaces num prato fundo. Corte os tomates cherry ao meio e junte-os às alfaces.
- Entretanto com a mandolina Borner corte em cubinhos a maçã, previamente lavada e descascada.
- Junte a maçã à salada. 
- Adicione o queijo fresco cortado em pedaços.
- Tempere a gosto com a flor de sal Manjericão, o vingare pêra rocha do Oeste e o azeite. 
- Finalize com os croutons de alho e salsa, as nozes e os pistachios. 
- Envolva e sirva.









6 comentários:

  1. Eu confesso que não gosto muito de saladas.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. En esta época todavía podemos comer ensaladas unos días, otros platos más calentitos.
    Una ensalada muy rica y apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Uma bela salada! :) Não sou muito fã de saladas simples, mas adoro estas que levam muitos ingredientes. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto de saladas todo o ano, esta agrada-me bastante.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. Não tenho por hábito comer este tipo de saladas, mas tem muito bom aspecto. Bj e felicidades.

    ResponderEliminar