quinta-feira, 1 de junho de 2017

Bolo de limão

Embora não seja muito usual fazerem-se doces cá em casa, de vez em quando sabe muito bem um bolinho.

E hoje que é dia da criança, os bolinhos são sempre permitidos!


Ingredientes:


  • Manteiga para untar q.b.
  • 1 Limão (casca, só a parte amarela)
  • 350gr de açúcar
  • 5 Ovos
  • 120gr de iogurte natural
  • 100gr de óleo
  • 150gr de farinha
  • 1 Colher (de chá) de fermento em pó

Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque no copo a casca do limão e o açúcar. Pulverize 15 Seg. / Vel. 10.
- Adicione os ovos, o iogurte e o óleo. Misture 5 Min. / Vel. 4.
- Adicione a farinha e envolva 15 seg. / Vel. 3.
- Deite na forma e leve ao forno a 180ºC até estar cozido.
- Deixe o bolo arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Material necessário:
- Forma de silicone

Nota:
- No caso de não usar forma de silicone e usar uma de alumínio, unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.







5 comentários:

  1. Se sabe! Estou neste preciso momento a fazer um! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou bem fofo,.....que maravilhoso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Qué esponjoso este bizcocho, me gusta mucho el sabor que da la piel del limón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Simples mas delicioso de certeza, tal como gostamos aqui por casa!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar