E agora que estamos na altura da primavera, quase a chegar ao verão há que aproveitar estas frutas, frescas, deliciosas e sumarentas e fazer algo com elas.
Aproveitei uma excelente promoção de morangos e nada melhor que uma geleia de morangos, muito aromática, excelente para rechear bolos e tortas ou para se comer com tostas e torradinhas.
Ingredientes:
- 500gr de morangos
- 280gr de açúcar
- Sumo de 1/2 limão
- 1 Pau de canela
Preparação:
- Lave bem e arranje os morangos. Corte-os em pedaços.
- Leve ao lume os morangos com o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela.
- Deixe cozinhar em lume brando até obter a consistência desejada.
- Desligue o forno e transfira para o(s) frasco(s).
Nota:
- 1/2 kg de morangos dá para o frasco que está na foto (fica cheio).
- Eu gosto de sentir os pedaços da fruta por isso nunca trituro as minhas compotas.
Adoro compotas e só não faço mais vezes pois nãos lhes consigo resistir! Beijinhos
ResponderEliminarUna mermelada riquísima con el buen sabor que le da la canela.
ResponderEliminarBesos.
Com morango é mesmo das que mais gosto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Este ano ainda não fiz geleias, nem compotas. A tua geleia está mesmo muito apetitosa.
ResponderEliminarsaboresdoninho.blogspot.pt