Ainda não estamos mesmo no verão, mas as temperaturas têm sido elevadíssimas e apetecem frescos e que se podem comer quentes ou frios, conforme o gosto.
Ingredientes panados:
- Bifes de peru (finos)
- Sal
- Pimenta
- Sumo de limão
- Farinha
- 1 Ovo
- Pão ralado (Rialto)
Ingredientes salada russa:
Preparação panados:
- Comece por arranjar os bifes de peru. Elimine algumas gorduras visíveis. Tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
- De seguida passe os bifes por farinha, sacudindo-os de seguida. Depois passe-os pelo ovo previamente batido e finalmente por pão ralado.
- Leve a fritar de ambos os lados no óleo quente.
- Escorra bem sobre papel absorvente.
Preparação salada russa:
- Lave e descasque os legumes com o descascador Borner.
- Às batatas e às cenouras façam cortes ate ao fundo e depois com a ajuda da mandolina Borner (usei o acessório para cortar em juliana 7mm) passei os legumes no sentido contrário ate obter quadrados rápidos e bem perfeitinhos.
- Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando a água estiver a ferver junte os legumes e deixe estar por breves minutos pois irão cozer rápido. Escorra e reserve.
- Tempere uma parte com azeite e sirva. A outra com maionese e sirva.
São assim os gostos cá de casa :) :)
- Comece por arranjar os bifes de peru. Elimine algumas gorduras visíveis. Tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
- De seguida passe os bifes por farinha, sacudindo-os de seguida. Depois passe-os pelo ovo previamente batido e finalmente por pão ralado.
- Leve a fritar de ambos os lados no óleo quente.
- Escorra bem sobre papel absorvente.
Preparação salada russa:
- Lave e descasque os legumes com o descascador Borner.
- Às batatas e às cenouras façam cortes ate ao fundo e depois com a ajuda da mandolina Borner (usei o acessório para cortar em juliana 7mm) passei os legumes no sentido contrário ate obter quadrados rápidos e bem perfeitinhos.
- Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando a água estiver a ferver junte os legumes e deixe estar por breves minutos pois irão cozer rápido. Escorra e reserve.
- Tempere uma parte com azeite e sirva. A outra com maionese e sirva.
São assim os gostos cá de casa :) :)
Mas quem consegue resistir a este prato? Adoro panados e salada russa!
ResponderEliminarJá olhei diversas vezes para o cortador Borner....só que ainda não tive coragem de gastar tanto dinheiro :/
Beijinho
Gosto imenso desta conjugação de comida. beijinhos
ResponderEliminarsaboresdoninho.blogspot.pt
O verão demorou a chegar aqui. Repentinamente, no final da semana passada as temperaturas dispararam e fez uns dias lindos como eu já não via há muito! Durou pouco, ontem já parecia inverno outra vez! :-(
ResponderEliminarCá em casa adoramos panados e essa salada também é mesmo ao meu gosto! Beijinhos
Ideal para comer cualquier día. Unos bistecs de pavo rebozados y crujientes y la refrescante ensalada rusa.
ResponderEliminarBesos.
É uma refeição que faço e gosto muito!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Há anos que não como salada russa , costumava fazer com filetes.
ResponderEliminarAssim com panados também me agrada.
Uma excelente refeição.
Boa semana
Adoro bifes de peru panados, tanto que já fiquei aqui de olho no teu prato! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que delicia!!!!
ResponderEliminarPosso aparecer para jantar sem avisar?
Beijinho,
Lia
Gosto tanto de salada russa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/salada-de-tomate-mozarela-e-manjericao.html