Ingredientes:
- 1 Abóbora gila
- O peso da abóbora cozida e bem escorrida em açúcar
- 1 Pau de canela
- Sal q.b.
- Comece por partir a abóbora atirando-a para o chão (não deve ser usada faca pois altera o sabor da mesma).
- Com as mãos separe os bocados deixando-os ficar com casca. Tire-lhes a tripa amarela e as pevides.
- Introduza os pedaços de abóbora em agua fria abundante e esfregue-a mudando a agua várias vezes, até deixar de fazer espuma.
- Leve a abóbora a cozer em lume forte em agua temperada com sal.
- Quando a casca separar, escorra.
- Passe por água fria e com as mãos separe os fios o melhor possível.
- Escorra e pese. Veja o peso em açúcar, junte 1 dl de agua e o pau de canela e leve ao lume até obter uma calda espessa, junte a abóbora e deixe cozer, mexendo constantemente até fazer ponto estrada.
- Deite o doce em frascos previamente esterilizados.
¡Qué delicia! Me encanta. Un abrazo
ResponderEliminarhumm que delícia, posso roubar uma tostinha? :)´
ResponderEliminarBoa semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu adoro! É um doce maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de doce de gila, e gosto de o comer assim simples barrado em bolachinhas ou de o incluir em sobremesa e bolos, uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Qué buenos desayunos con esta mermelada!!
ResponderEliminarBesos.
Eu tenho vontade de experimentar essa abóbora, ainda não a vi por aqui.
ResponderEliminarLindo e teu doce, textura perfeita!
Beijinhos ♥
Olá,
ResponderEliminarÉ o meu doce preferido :D Adoro come-lo à colher.
Beijinho e obrigada pela visita
Sou fã desse doce em particular, gostei da consistência do teu :)
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