quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Almôndegas com bacon e molho de tomate

Há muito tempo que não fazia almondegas e ao ver as minhas revistinhas, eis que me lembrei disso. Acrescentei apenas o bacon à sugestão da revista Teleculinária nº 1866, de Janeiro de 2015e posso dizer-vos que sem pão adicionado ou ovo, estas são de longe as almondegas mais fofas e suculentas que já fiz.


 Ingredientes:
  • 400gr de carne picada de porco
  • Fatias de bacon q.b.
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Lata das pequenas de tomate pelado
  • 1 Dl de vinho branco
  • 4 Colheres (de sopa) de azeite
  • Cominhos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b.
  • Esparguete sem glúten (Glutamine)

Preparação:
- Comece por lavar e descascar as cebolas e os dentes de alho. Pique a cebola com a ajuda da mandolina Borner e rale os dentes de alho com o descascador da Borner.
- Coloque metade numa tigela juntamente com a carne picada e tempere a gosto com sal, pimenta, piripiri moído e cominhos. Molde pequenas bolinhas com a ajuda de farinha.
- Aqueça o azeite num tacho, junte as almondegas e deixe corar a gosto.
- A seguir envolva cada almondega numa fatia de bacon. Junte depois a restante cebola e os dentes de alho e deixe refogar e o bacon ficar crocante. Retire e reserve as almôndegas.
- Regue com o vinho branco e o tomate pelado picado e deixe refogar muito bem. Com a ajuda de uma colher vá "esmagando" o tomate para tornar o molhinho mais grosso.
- Adicione as almondegas ao tacho, e se necessário adicione água até as cobrir.
- Deixe ferver bem, depois retire do lume e sirva a gosto com massa.







13 comentários:

  1. Qué ricas que tienen que estar, y la presentación te ha quedado bien chula. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. que belas almondegas nunca me lembrei de preparar assim com o bacon mas ótima sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Estão muito bem embrulhadas essas almôndegas! Adoro tudo o que leva bacon! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Cá por casa gostamos imenso de almôndegas, muito boa sugestão e muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  5. Gostei tanto desta sugestão! Pena não ter carne para picar senão fazia já hoje! Vou guardar a receita para fazer que por aqui adoramos almôndegas, com bacon então...
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adorei! Sou fã destas bolinhas :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Con un plato como este no hay discusión en la mesa, todos contentos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Umas almôndegas bem gulosas, aliás por mim levava já esse prato para o meu jantar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  9. Hummm que delicia! Ficaram lindas essas almondegas com bacon!!! Adorei a receita!!! Bjks

    ResponderEliminar
  10. Amiga,
    O bacon deixou as almôndegas mais atrativas, vou fazer assim, amei!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  11. Almôndegas que bom adoro!! e estas com bacon estão mais bonitas e devem estar muito saborosas. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Um prato bem ao meu gosto.
    Beijinhos e bom fim-de-semana ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  13. Soam muito bem, uma textura mais leve resulta sempre bem nesse tipo de coisas :)

    ResponderEliminar