Ingredientes:
- 400gr de carne picada de porco
- Fatias de bacon q.b.
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Lata das pequenas de tomate pelado
- 1 Dl de vinho branco
- 4 Colheres (de sopa) de azeite
- Cominhos q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar q.b.
- Esparguete sem glúten (Glutamine)
Preparação:
- Comece por lavar e descascar as cebolas e os dentes de alho. Pique a cebola com a ajuda da mandolina Borner e rale os dentes de alho com o descascador da Borner.
- Coloque metade numa tigela juntamente com a carne picada e tempere a gosto com sal, pimenta, piripiri moído e cominhos. Molde pequenas bolinhas com a ajuda de farinha.
- Aqueça o azeite num tacho, junte as almondegas e deixe corar a gosto.
- A seguir envolva cada almondega numa fatia de bacon. Junte depois a restante cebola e os dentes de alho e deixe refogar e o bacon ficar crocante. Retire e reserve as almôndegas.
- Regue com o vinho branco e o tomate pelado picado e deixe refogar muito bem. Com a ajuda de uma colher vá "esmagando" o tomate para tornar o molhinho mais grosso.
- Adicione as almondegas ao tacho, e se necessário adicione água até as cobrir.
- Deixe ferver bem, depois retire do lume e sirva a gosto com massa.
Qué ricas que tienen que estar, y la presentación te ha quedado bien chula. Un abrazo
ResponderEliminarque belas almondegas nunca me lembrei de preparar assim com o bacon mas ótima sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Estão muito bem embrulhadas essas almôndegas! Adoro tudo o que leva bacon! Beijinhos
ResponderEliminarCá por casa gostamos imenso de almôndegas, muito boa sugestão e muito bom aspecto!
ResponderEliminarGostei tanto desta sugestão! Pena não ter carne para picar senão fazia já hoje! Vou guardar a receita para fazer que por aqui adoramos almôndegas, com bacon então...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adorei! Sou fã destas bolinhas :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Con un plato como este no hay discusión en la mesa, todos contentos.
ResponderEliminarBesos.
Umas almôndegas bem gulosas, aliás por mim levava já esse prato para o meu jantar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Hummm que delicia! Ficaram lindas essas almondegas com bacon!!! Adorei a receita!!! Bjks
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarO bacon deixou as almôndegas mais atrativas, vou fazer assim, amei!
Beijinhos ♥
Almôndegas que bom adoro!! e estas com bacon estão mais bonitas e devem estar muito saborosas. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Um prato bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana ...
Blog: Guloso qb
Soam muito bem, uma textura mais leve resulta sempre bem nesse tipo de coisas :)
ResponderEliminar