O calor ainda aperta e as saladas continuam a fazer parte dos hábitos cá em casa. Os ingredientes, esses sim vão sempre mudando para não nos cansarmos de algo tão bom.
Hoje a escolha recaiu numa salada com tiras de bifes de panado frios e soube-nos... muito bem.
Ingredientes:
- Bifes de peru
- 1 Ovo
- Farinha q.b.
- Pão ralado (Rialto)
- Massa espiral tricolor
- Alface q.b.
- Tomate q.b.
- Rúcula
- 1 Queijo mozarela
- Ananás q.b.
- Molho de iogurte e hortelã (Paladin)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sumo de limão
- Óleo para fritar
Preparação:
- Comece por arranjar os panados. Limpe a carne de algumas gorduras e tempere com sal, pimenta e sumo de limão a gosto.
- Passe os bifes pela farinha, pelo ovo previamente batido e pelo pão ralado. Leve a fritar em óleo quente. Depois de fritos, escorra-os sobre o papel absorvente e deixe arrefecer.
- Leve a massa a cozer em água e sal. Deixe-a bem rijinha. Depois de cozida escorra e passe-a por água fria. Deixe acabar de arrefecer ao natural.
- Com a mandolina Borner, faça cubos com o tomate.
- Entretanto ripe a alface.
- Num prato disponha a massa, a alface, os cubinhos de tomate, a rúcula, cubos de ananás, o queijo mozarela às rodelas e os bifes panados entretanto cortados em tiras.
- Sirva a gosto com molho de iogurte e hortelã.
Só me apetecia pegar nessa salada e sentar-me na varanda a desfrutar! Beijinhos
ResponderEliminarEsta salada é mesmo a minha cara, adoro todos os ingredientes, menos a rúcula! Gosto muito do uso de bifes panados nas saladas. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Adoro tudo o que esta salada leva! Perfeita para mim!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Cómo se apetece esta semana nsalada tan refrescante, con salsa de yogur y el pavo rebozado, me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Um tipo de refeição mesmo apetitosa, gosto bastante!
ResponderEliminarSalada maravilhosa amiga, bem que poderia ser o meu almoço, que delícia!
ResponderEliminarPrato lindo!
Bjs ♥
Ficou mesmo colorida, essa salada! Adoro panados frios, são tão bons :)
ResponderEliminarUma salada deliciosa, colorida e versátil e que da água na boca.
ResponderEliminarUm beijinho linda,
Lia