quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Carapaus grelhados com molho à espanhola







Ingredientes:
  • Carapaus q.b.
  • 2 Dentes de alho
  • Sal para peixes
Ingredientes para o molho à espanhola:
  • 1/2 Cebola
  • Vinagre q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimentão doce q.b. (Pimensor)
  • Salsa q.b.

Preparação:
- Tempere os carapaus com os dentes de alho picados. Junte o sal especial para peixes e leve a grelhar na grelha sobre as brasas quentes.
- Em alternativa poderá grelhar num grelhador elétrico ou numa chapa no fogão.


Preparação molho:
- Com a mandolina Borner pique a cebola.
- Pique a salsa.
- De seguida junte o vinagre, o azeite e o pimentão doce.
- O azeite deverá ser o dobro da proporção usada no vinagre.
- Mexa bem e adicione o sal e a pimenta. 
- Sirva acompanhado com os carapaus grelhados.

 
 
 
 


12 comentários:

  1. adorei esse molho tenho que experimentar próxima vez que fizer peixe grelhado.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Gosto do molho, vou experimentar no fim de semana.
    Beijinho
    Xénia

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  3. Já não faço à tanto tempo... belo molho!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Uma excelente sugestão de molho para acompanhar os carapaus assados, gostei! :) Beijinhos
    --
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  5. Estão com excelente aspecto, até para mim que não gosto de carapaus :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  6. Oi amiga!
    Se eu pego esse seu pratinho agora, hummm, me realizava! kkkkk
    Que delícia!
    Bjssss

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  7. Há seculos que não como carapaus, esses ficaram bem ao meu gosto.

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  8. O molho é muito bom. Fico óptimo com peixe grelhado. Uma refeição bem apetitosa.
    Beijinho

    Bimby & sabores da Vida

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  9. Imagens bonitas e irresistíveis, eu adoraria provar!

    Beijinhos ♥

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  10. Ola Linda, Adorei o post Muitooo bom aspetoooo:), Obrigada:) Bjs
    Novo: https://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/08/kodachi-azeitao-sushi-restaurante.html#more
    Instagram:@openklosetbykarina

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  11. Esse molho tem mesmo bom ar, acho que ia gostar imenso! Adiciona mesmo qualquer coisa ao peixe :)

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