Agora a sério, esta pizza é mesmo muito boa. Muito leve e muito saborosa. Desapareceu num instante.
Ingredientes massa:
- 200gr de água
- Sal
- 50gr de azeite
- 400gr de farinha
- 1 Saqueta de fermento em pó de 11gr
- 1 bisnaga de concentrado de tomate (Compal)
- Orégãos (Pimensor)
- Queijo flamengo q.b.
- Queijo mozarela ralado q.b.
- 100gr de cogumelos frescos
- 1 /2 Batata-doce
- 1 Beringela
- 1 Curgette pequena
- 1 Pimento vermelho
- 1 Cebola roxa
- 100gr de folhas de espinafres baby
- Alecrim seco
- 5 Colheres (de sopa) de azeite
- 1/2 Chouriço caseiro
- Azeitonas pretas q.b.
Preparação massa:
- Comece por colocar a água dentro do copo. Pese a água até obter 200gr.
- Junte o sal. Coloque a balança a zeros.
- Adicione 50gr de azeite. Coloque novamente a zeros.
- Junte 400gr de farinha e por fim a saqueta do fermento.
- Programe 1 min. / Vel. espiga.
- Ao fim desse período reserve a massa em local quente para levedar.
Preparação pizza:
- Comece por arranjar os legumes. Lave a batata doce com a pele e coza-a numa panela com água a ferver durante 30 minutos. Depois escorra.
- Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em pedaços.
- A seguir lave a beringela e a curgete e corte em rodelas com a ajuda da mandolina Borner. Descasque a cebola e proceda de igual forma.
- Lave o pimento e corte-o em tiras grossas. Reserve tudo.
- De seguida tempere os cogumelos, a beringela, a curgete, a cebola e o pimento com uma pitada de sal e o alecrim. Grelhe-os até ficarem macios e reserve.
- Ligue o forno a 180ºC, estique a massa da pizza em formato retangular. De seguida coloque o concentrado de tomate por cima da massa, espalhando-o uniformemente. Tempere com sal, pimenta e orégãos. Disponha fatias de queijo flamengo e leve ao forno até derreter.
- A seguir espalhe as folhas de espinafres sobre a pizza. Junte depois todos os legumes grelhados e a batata doce cozida cortada em rodelas. Decore com azeitonas e as rodelas de chouriço. Leve de novo ao forno até a massa estar cozida.
- Retire, regue com o azeite e sirva.
Este fim de semana tenho de ver se faço pizza! E essa de legumes grelhados é uma excelente opção! Beijinhos
ResponderEliminarUma pizza bem recheadinha. Fantástica. Mnhamy...
ResponderEliminarBom fim-de-semana!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Adorei a sugestão.
ResponderEliminarVou experimentar.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Como adoro pizza caseira!! E esta está beeem recheadinha! Gosto muito! E os legumes são uma optima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Que riqueza de pizza, adorei a mistura dos ingredientes da cobertura!
ResponderEliminarBjs ♥
Olha que óptima sugestão, nunca tinha pensado numa pizza de legumes, mas agora que vi uma sou bem capaz de a fazer! :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
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Que maravilha! E eu que ando há 2 dias a pensar em pizza... Ficou linda e com esses ingredientes deve estar super saborosa!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Está fantástica, tão apetitosa!
ResponderEliminarExcelente sugestão para o fim de semana :)
Las pizzas con las verduras queda muy buenas, esta además lleva chorizo que le ha de dar mucho más sabor.
ResponderEliminarBesos.
Oi amiga!
ResponderEliminarA cobertura ficou maravilhosa, hummmm. O bom é que pode-se tb aproveitar sobras de legumes de outras receitas. Amei!
Bjsss e um belo FDS p/vcs
Esta pizza no tiene desperdicio, está para no dejar ni las migas de rica.
ResponderEliminarBss
Pois eu acredito que seja mesmo uma maravilha e das grandes e olha, decidi que vou deixar de visitar este cantinho, pois não há guardanapos de papel que aguentem a baba que cai de cada vez que aqui venho!!
ResponderEliminarFui...!!
Eheheh.
Beijinhos linda,
Lia
Menuda receta me encanta como todas las que preparas, te felicito y a seguir así.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUma pizza deliciosa e diferente! Ficou mesmo bonita :D
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