segunda-feira, 14 de março de 2016

Folhados de espinafres e cogumelos frescos com requeijão do campo de alho e ervas

Embora os folhados não sejam as refeições mais saudáveis, de vez em quando sabem muito bem e podemos sempre incluir alimentos saudáveis nos mesmos de forma a que pese menos na consciência.

Esta sugestão de hoje é muito boa e deliciosa. Folhados feitos com espinafres e cogumelos frescos com requeijão de alho e ervas, um requeijão de sabores fortes que equilibra na perfeição os sabores destes folhados.

E com arroz branco tornaram-se a refeição principal.




Ingredientes:
  • 1 Placa de massa folhada
  • 1 Embalagem de espinafres frescos
  • Cogumelos frescos q.b.
  • Requeijão do campo de alho e ervas (Saloio)
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.
  • 1 Ovo

Preparação:
- Coloque um fio de azeite no fundo de uma frigideira anti-aderente.
- Adicione as folhas de espinafres e os cogumelos arranjados e cortados em pedaços.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar.
- Depois de prontos adicione o requeijão com alho e ervas e envolva bem (eu usei 3/4 de um requeijão)
- Coloque na massa folhada e faça os folhados.
- Polvilhe a gosto com sementes de sésamo.
- Pincele com um ovo.
- Leve ao forno até cerca de 15 minutos ou até estarem douradinhos.
- Sirva com arroz agulha branco (Bom Sucesso)


14 comentários:

  1. Muito interessante esse folhadinho! Beijocas

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  2. Que folhados fantásticos,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Uns folhados sabem sempre bem. Deliciosos!! ;)
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Amei esta receita!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  5. Suelo hacer empanadas de espinacas con bechamel, así que estos pastelitos de hojaldre también nos tienen que gustar mucho. Me los llevo.
    Un beso.

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  6. Não são de todo a refeição mais saudável, mas é sem dúvida das refeições que mais feliz nos faz :D
    Adoro folhados!
    Estão lindos os teus e devem ser deliciosos com requeijão.
    Um beijinho

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  7. Adoro folhados e essa combinação de ingredientes está perfeita, devem ter ficado divinais! :) Beijinhos
    --
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  8. Eu amo folhados e quando não estou animada para fazer a massa eu a compro pronta
    para fazer alguma receita.
    Amei a tua sugestão!

    Beijos, ótima semana! ♥

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  9. Uma refeição mesmo ao meu gosto, adorei :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  10. Deliciosa sugestão com ingredientes que combinam muito bem, beijinhos!

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  11. Adoro! Estes folhados são optimos para trazer para o almoço em dias de semana! E esta combinação parece-me muiiiito bem!
    Beijinhos

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  12. Uns folhadinhos deliciosos para uma refeição fantástica :D

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  13. Uma combinação divina e uma sugestão fabulosa. Estou cá a pensar que a minha filha adoraria levar uns folhadinhos destes para os almoços na escola...
    Um beijinho,
    Lia

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  14. Fantásticos, ficaram mesmo apetitosos, eu aforo este tipo de petisco!

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