Ingredientes:
- 600gr de farinha
- 255gr de margarina (sabor a manteiga)
- 150gr de açúcar amarelo
- 400gr de maçã
- 3 Ovos
- 120gr de amêndoas palitada
- 1,5dl de leite (usei magro)
- 1 Saqueta de fermento seco (4,6gr)
- 1 Colher (de sopa) de açúcar em pó
- 1 Pitada de flor de sal (Necton)
- Sumo de 1 limão
- Mel ou geleia q.b.(se preferir) para pincelar
- Canela em pó
- Sumo de maçã q.b. (opcional) (Sabor Bio)
- Coloque no copo o leite, o fermento e 175gr de margarina cortada em pequenos pedaços.
- Aqueça 2 Min. / Temp. 37ºC / Vel. 2.
- Ao fim deste tempo adicione os ovos e o açúcar em pó. Misture 30 Seg. / Vel. 6.
- Adicione a farinha e a flor de sal e amasse 3 Min. / Colher inversa / Vel. Espiga.
- Deixe a massa levedar cerca de 40 minutos, tapada com um pano (em local morno)
- Depois de leveda, estenda a massa, em forma de retângulo, numa superfície polvilhada com farinha.
- Derreta a restante manteiga e pincele a massa com a mesma.
- Polvilhe com o açúcar amarelo, um pouco de canela em pó e a amêndoa palitada.
- Junte algumas colheres de sopa de sumo de maçã.
- Agora retire os caroços das maçãs com a ajuda do descaroçador. Descasque-as e corte-as em cubos com a mandolina Borner. À medida que for obtendo os cubos regue-os com o sumo de limão.
- Coloque a maçã por cima da amêndoa palitada.
- De seguida enrole a massa como se fosse um rolo.
- Corte o rolo em 12 fatias grossas.
- Disponha as rodelas numa forma redonda (usei de 26cm), untada previamente com manteiga.
- Tape a forma e deixe levedar mais 30 minutos.
- Ao fim deste tempo leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/- 50 minutos.
- Desenforme ainda quente.
- Pincele superficialmente com mel.
- Este foi o folar que levei para casa da mama para a nossa Páscoa.
Que lindo ficou| E imagino o cheirinho...
ResponderEliminarBjs
Que maravilha, está tão lindo!
ResponderEliminarEsse folar é qualquer coisa do outro mundo! Fica lindo e é tão mas tão bom! Beijinhos
ResponderEliminarGosto tanto de bolos com maçã, esse folar deve ficar de comer até cair para o lado. Está tão lindo e apetitoso. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muy rica receta te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarO folar tem um aspeto delicioso! :)
ResponderEliminarBjs
Um folar delicioso. Humm..
ResponderEliminarAdoro!!
Beijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
A combinação de sabores não podia ser melhor! Que perfeição :D
ResponderEliminarUmmmm que buena pinta¡¡¡¡ se ve bonito y delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarUma conjugação de sabores deliciosa, este ano ainda não comi nenhum folar :( mas ainda faço um dia destes :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Já vi que o sucesso na Páscoa por aí foi total. Hummm, simplesmente maravilhoso o seu folar!
ResponderEliminarBjsssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs
Ficou lindo :)
ResponderEliminarEu adoro folares! Nunca provei um com maçã mas deve ser delicioso :)
Gosto imenso da junção de amêndoas com maçã.
Um beijinho
Uma pessoa não pode ir de férias uns dias que é logo esta pouca vergonha!!!!
ResponderEliminarVou ter de levar a receita e fazer, pois babai e muito!!!
Um beijinho,
Lia