terça-feira, 8 de março de 2016

Mil folhas de beringela grelhada com filetes de truta em escabeche e requeijão com alho e ervas, salsa e azeite

Adoro sugestões leves e que me fazem lembrar o verão. Para isso nada melhor que aliar os legumes a uma conserva e um queijinho.
Não há combinação tão boa. Uma refeição que sacia e que me "faz lamber os dedos".







Ingredientes:
  • 1/2 Beringela
  • 1 Lata de filetes de truta em escabeche (La Gondola)
  • 1/4 de requeijão do campo de alho e ervas (Saloio)
  • Tomate cereja
  • Salsa picada (Aromáticas Vivas)
  • Azeite biológico (Acushla)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
- Com a ajuda da mandolina Borner faça rodelas da beringela.
- Leve as rodelas de beringela a grelhar. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Trasnfira as rodelas para um prato.
- Intercale as mesmas com as filetes de truta em escabeche.
- Acresce pedaços de requeijão com alho e ervas.
- Pique salsa e sirva com metades de tomate chucha.
- Regue com um fio de azeite biológico.
- Sirva.
 



8 comentários:

  1. Gosto muito de beringela!
    Este teu prato está simplesmente bonito! Delicioso!
    Faz-nos mesmo lembrar o Verão :) E sabe tão bem quando assim é!
    Um beijinho

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  2. Receta muy sana y fácil de preparar, me encanta, besos
    Sofía

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  3. Prato lindo, saudável, bela receita!

    Feliz Dia das Mulheres!
    Beijos ♥

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  4. La primavera ha llegado a ese plato, que rico está con esas verduras y el pescado. Para repetir.
    Un beso.

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  5. Sem duvida amiga, uma refeição de lamber os dedos!! Também adoro estas receitas simples de Verão, com beringela!
    Está bem bonito o teu prato!
    Beijinhos

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  6. Esa milhoja de berenjena con trucha y queso está para chuparse los dedos, cuando no nos vea nadie.
    Has logrado una preciosa presentación que mismo dan ganas de comer ese plato.
    Según lo explicas, es fácil de hacer y se puede preparar en poco tiempo, el resultado es un plato atrayente a la vista y que apetece probar.
    Abrazos y cariños.
    Kasioles

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  7. I like this plate!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  8. Que prato lindo e colorido.
    Vou experimentar cá em casa.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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