terça-feira, 21 de outubro de 2014

Focaccia de filetes de cavala em azeite aromatizada com lavanda e tomilho limão

Hoje trago uma sugestão muito simples e fácil de preparar. Lembram-se desta pizza? Com parte da massa que sobrou fiz uma focaccia. A massa que costumo usar nas focaccias costuma ser outra (receita aqui) mas pensei que fazendo uma com a massa da pizza iria também resultar!!

E asseguro-vos que o resultado foi uma deliciosa iguaria. Perfeita para uma entrada, acompanhado com uma salada ou para servir de complemento a uma sopa.



Ingredientes:
  • Massa base pizza (receita aqui)
  • 1 Lata de Filetes de Cavala em azeite (Belamar)
  • Tomate
  • Lavanda (Aromáticas Vivas)
  • Tomilho Limão (Aromáticas Vivas)



Preparação:
- Numa forma de bolo inglês coloque parte da massa de pizza, de modo a ficar com uma pequena altura.
- Por cima disponha as filetes de cavala e pequenos pedaços de tomate.
- Coloque pequenos ramos de tomilho limão e folhas de lavanda ao longo da focaccia.
- Leve a cozer no forno pré-aquecido até estar douradinha.
- Sirva quente, morna ou fria!!

9 comentários:

  1. ohhhhhhhh una pizza diferente y que me encanta como te quedó!! besotes!!

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  2. Que maravilha! Adorei esta sugestão super diferente :)
    Bjinhos

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  3. Que delicia de pizza , seria muito berm vinda para o meu almoço
    bj

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  4. Que rica esta focaccia, te ha quedado fabulosa, los ingredientes son estupendos.
    Un beso.

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  5. Esta masa con los filetes de caballa es una delicia, por aquí se hacen con sardinas de lata y también queda una cena estupenda.
    Besos.

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  6. Parabéns!!! Ficou com um aspecto bem rústico, perfeito para servir de entrada com um vinho!!!! Beijos e ótima semana pra você! =)

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  7. As fotos estão lindas e com esses ingredientes só pode ter
    ficado uma delícia!

    Bjs

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  8. Uma focaccia diferente mas deve ser bem saborosa.
    Um beijinho

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  9. Que ideia engraçada! Parece tão bom :)

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