domingo, 19 de outubro de 2014

Pizza de alheira, espinafres e pinhões com lascas de queijo de cabra

E porque hoje é domingo, dia de "preguiçar" nada melhor que um almoço rápido, mas feito com ingredientes de qualidade. De vez em quando sabe bem... pecar. Assim hoje é dia de pizza!!



Ingredientes massa:
  • 200gr de água
  • Sal
  • 50gr de azeite
  • 400gr de farinha
  • 1 Saqueta de fermento em pó de 11gr

Preparação massa:
- Comece por colocar a água dentro do copo da Bimby. Pese a água até obter 200gr.
- Junte o sal. Coloque a balança a zeros.
- Adicione 50gr de azeite. Coloque novamente a zeros.
- Junte 400gr de farinha e por fim a saqueta do fermento.
- Programe 1 min. Símbolo espiga.
- Ao fim desse período reserve a massa em local quente para levedar.


Ingredientes recheio:
  • 1 Alheira de queijo (Fumados Douro)
  • Molho de tomate especial pizzas (Pimensor)
  • Espinafres q.b. (Usei congelados)
  • Lascas de queijo de cabra (Lactovil)
  • Pinhões (Frutorra)
  • Queijo ralado q.b.



Preparação pizza:
- Depois da massa estar levedada estique-a com a ajuda de um rolo e corte um círculo.
- Por cima da massa coloque molho de tomate especial pizzas.
- Coloque agora queijo ralado.
- Cubra com pequenos pedaços de alheira (sem pele).
- Adicione espinafres escorridos.
- Finalmente cubra com lascas de queijo de cabra e com pinhões.
- Leve ao forno até estar dourada.

- Esta fica pronta muito rapidamente (10 minutos) pois a nossa massa ficou bem fininha.

 
 
 

8 comentários:

  1. Qué pizza más rica. Habrá que probar esa masa que se la ve exquisita. Un beso guapa y feliz semana¡¡¡

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  2. Que pizza maravilhosa! De vez em quando sabe bem :)

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  3. Si hay que pecar con una pizza tan rica como esta, se peca y sin remordimientos.
    Besos.

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  4. Buena no, lo siguiente. Tiene que estar deliciosa!!! Me encanta la combinación de ingredientes. Bjs.

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  5. Delicioosa e muito diferente, deve ser uma delícia!

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  6. Mas que maravilha, está tão apetitosa!
    Gostei muito da mistura de ingredientes, principalmente dos pinhões que adoro!

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