domingo, 19 de outubro de 2014

Pizza de alheira, espinafres e pinhões com lascas de queijo de cabra

E porque hoje é domingo, dia de "preguiçar" nada melhor que um almoço rápido, mas feito com ingredientes de qualidade. De vez em quando sabe bem... pecar. Assim hoje é dia de pizza!!



Ingredientes massa:
  • 200gr de água
  • Sal
  • 50gr de azeite
  • 400gr de farinha
  • 1 Saqueta de fermento em pó de 11gr

Preparação massa:
- Comece por colocar a água dentro do copo da Bimby. Pese a água até obter 200gr.
- Junte o sal. Coloque a balança a zeros.
- Adicione 50gr de azeite. Coloque novamente a zeros.
- Junte 400gr de farinha e por fim a saqueta do fermento.
- Programe 1 min. Símbolo espiga.
- Ao fim desse período reserve a massa em local quente para levedar.


Ingredientes recheio:
  • 1 Alheira de queijo (Fumados Douro)
  • Molho de tomate especial pizzas (Pimensor)
  • Espinafres q.b. (Usei congelados)
  • Lascas de queijo de cabra (Lactovil)
  • Pinhões (Frutorra)
  • Queijo ralado q.b.



Preparação pizza:
- Depois da massa estar levedada estique-a com a ajuda de um rolo e corte um círculo.
- Por cima da massa coloque molho de tomate especial pizzas.
- Coloque agora queijo ralado.
- Cubra com pequenos pedaços de alheira (sem pele).
- Adicione espinafres escorridos.
- Finalmente cubra com lascas de queijo de cabra e com pinhões.
- Leve ao forno até estar dourada.

- Esta fica pronta muito rapidamente (10 minutos) pois a nossa massa ficou bem fininha.

 
 
 

9 comentários:

  1. Qué pizza más rica. Habrá que probar esa masa que se la ve exquisita. Un beso guapa y feliz semana¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Que pizza maravilhosa! De vez em quando sabe bem :)

    ResponderEliminar
  3. Si hay que pecar con una pizza tan rica como esta, se peca y sin remordimientos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Buena no, lo siguiente. Tiene que estar deliciosa!!! Me encanta la combinación de ingredientes. Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Delicioosa e muito diferente, deve ser uma delícia!

    ResponderEliminar
  6. Mas que maravilha, está tão apetitosa!
    Gostei muito da mistura de ingredientes, principalmente dos pinhões que adoro!

    ResponderEliminar
  7. Bom dia. Os espinafres são cozidos? Obrigado

    ResponderEliminar