segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Entrecosto na brasa com arroz de salsa e espinafres salteados

Dia de churrasco, dia de comida saudável. Para aproveitar ainda algum sol... pois aparentemente o outono está para chegar.

Gosto de temperar as carnes com "estas pastas". Ficam saborosas e tornam a preparação das refeições muito rápida, simples e deliciosa. Decidi acompanhar com arroz branco tostado no forno e espinafres salteados feitos na Bimby. Tinha feito à uns dias... e não escondo que ficam uma maravilha. Experiência a repetir... muitas vezes.


 

Ingredientes:
  • Entrecosto
  • 6 Dentes de alho
  • Azeite (Monte da Colónia)
  • 1 Malagueta seca (Sabor Bio)
  • 2 Colheres (de chá) de massa de pimentão (Pimensor)
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
  • Alecrim (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Comece por fazer uma "pasta" para barrar o entrecosto.
- Junte os ingredientes todos, com exceção do entrecosto e triture-os.
- Com esta paste barre o entrecosto e leve a assar na brasa.
- Acompanhe com arroz branco tostado e espinafres salteados.

O arroz branco foi feito baseado na receita acima referida, mas depois levei ao forno a tostar ligeiramente.


4 comentários:

  1. Meu Jesus Amado, que prato maravilhoso, adoro entrecosto e o seu está de se babar no teclado.A cor ficou linda, o tempero uma delicia, ficou douradinho como gosto. Perfeito. Belíssima sugestão. Beijinhos, ótima semana

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  2. Gostei do "com exceção do entrecosto" :P Realmente não era muito boa ideia triturar tudo hahaha ;)
    Parece mesmo bom, e essas "pastas" são realmente muito boas :)

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  3. Que rica y sabrosa te ha quedado, me encanta, besos

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  4. Adoro entrecosto e este ficou com um excelente aspeto! Já almoçava :P
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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