domingo, 5 de outubro de 2014

Pão saloio

Hoje mais um pão na nossa cozinha... cada vez mais encantada com os pães caseiros, sejam amassados na Bimby ou sejam amassados à mão.

Esta sugestão é bastante simples e dá um pãozinho grande e muito saboroso.



Ingredientes:
  • 500gr de farinha
  • 300gr de água
  • 8gr de fermento fresco de padeiro
  • Sal q.b.

Preparação:
- No copo da Bimby coloque a água e o sal. Programe 2 min. / 37º / Vel.2.
- Ao fim deste tempo retire um pouco da água morna para uma chávena e adicione o fermento. Desfaça-o.
- De seguida adicione metade da farinha e o fermento dissolvido na água. Programe 8 seg. / Vel.6.
- Adicione agora a restante farinha e programe 2 Min. / Vel. Espiga.
- Deixe levar num local morno (coberto com um pano). Eu deixei 90 minutos.
- Ao fim deste tempo coza o pão no forno pré-aquecido durante 25 minutos a 180º.

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