domingo, 23 de junho de 2013

Molho cocktail

Na semana passada partilhei aqui uma receita de wrap de atum com ovo cozido, mas por lapso não publiquei a receita do molho cocktail.

Por isso aqui fica. É muito fácil de fazer e tem sempre vantagens. Zero corantes e zero conservantes   :-)

Como cá em casa também não usamos muito alguns óleos, faço sempre pequenas doses.

Ingredientes:
  • 125ml de óleo
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (de café) de mostarda
  • 1 Colher (de café) de whisky
  • 1 Colher (de sobremesa) de vinagre (ou em alternativa) sumo de limão
  • 20gr de ketchup
Preparação:
- Misture todos os ingredientes, reservando o óleo e o ketchup.
- Misture bem, com a ajuda de uma vara de arames.
- De seguida vá misturando o óleo e continue a bater até obter uma boa consistência.
- Adicione finalmente o ketchup. Mistute e está pronto a servir.


 
 
 
Também o ketchup costuma ser caseiro... da próxima vez que fizer publico. :-)
 
 
 


Sem comentários:

Enviar um comentário