Queria eu fazer um delicioso lombo recheado com farinheira e eis que resultou num super delicioso lombo assado com molho de farinheira...
Ou seja, fiz tudo como deve ser, mas costumo abrir o lombo em três, como se o tivesse a descascar, mas desta vez abri-o apenas ao meio, retirei a pele à farinheira... e esta saiu quase toda para fora... Resultado. Ficou misturada com o molho do lombo, o lombo também não ficou seco e ganhou este delicioso sabor, enfim, acabou por resultar num belo piteu, que acompanhamos com um arroz de brócolos e cenoura.
Ingredientes:
- Lombo
- Farinheira
- Cenouras
- Cebolas
- Alhos
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri
- Azeite
- Vinho branco
Preparação:
- Comece por abrir o lombo.
- Entretanto retire a pele à farinheira.
- Tempere o lombo com sal, pimenta, piri-piri e azeite. Esfregue esta mistura no lombo.
- Recheie o lombo com a farinheira.
- Ate com fio de cozinha.
- Corte as cebolas ás rodelas e pique os dentes de alho.
- Faça uma cama com estes ingredientes no fundo do tabuleiro.
- Adicione algumas cenouras cortadas em pedaços grosseiros.
- Leve a assar em forno pré-aquecido até ficar douradinho. Cerca de 1h.
- Corte em fatias e sirva.
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