Assim, grande parte das vezes compro amendoins "normais" e adiciono sal, mel,picante... enfim vamos fazendo amendoins de várias maneiras. A preferência do meu amor??
Amendoins torrados e salgados. Por isso aqui fica uma receita muito simples de fazer estes deliciosos amendoins.
- 250 gr de amendoins crus
- 2 colheres (de café) de sal refinado
- 5 colheres (de sopa) de água
- Prepare num copo a salmoura com a água e o sal. Reserve.
- Coloque os amendoins numa panela de alumínio ou anti-aderente e leve ao lume, no mínimo.
- Vá mexendo de forma a que torrem uniformemente.
- Cerca de 5 mimutos são suficientes (eu deixo menos um pouco pois o meu amor não gosta deles demasiado torrados. Estes poderiam ter ficado mais um minutinho....). Não deixe que se queimem.
- De seguida junte a salmoura por cima dos amendoins e mexa energicamente para que todos os amendoins se salguem.
- Os amendois vão secar rapidamente. Continue a mexer mais um pouco e desligue.
- Transfira a seguir os amendoins para um tabuleiro, para que estes arrefeçam mais rapidamente.
- Depois de frios.... delicie-se.... Vão ficar óptimos, crocantes!!
camarada nezi
ResponderEliminarcomoranezi
ResponderEliminarCamarada camarão
ResponderEliminar