quinta-feira, 20 de junho de 2013

Arroz á Valenciana

Há mil formas diferentes de preparar este prato.... dá para variar e colocar ingredientes diferentes consoante o que muitas das vezes temos em casa. E por falar no que temos em casa e também nas sobras, aproveitei para confeccionar este prato peitinho de frango assado.  Normalmente cozo o frango, mas como não podemos desperdiçar nada usei esta sobra e ficou uma delícia.

Ingredientes:
  • Peito de frango
  • Salsichas de peru
  • Amêijoas (usei cerca de 20)
  • Camarão (usei cerca de 12)
  • Ervilhas
  • Arroz
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1/4 de pimento verde
  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (de chá) de colorau
  • Sal
  • 1 Folha de louro
  • 2 colheres (de sobremesa) de açafrão



Preparação:
- Comece por preparar o peito de frango. Normalmente cozo em água e sal, mas hoje como já referi usei um peito de frango assado, por isso foi só cortar aos pedaços.
- Num tacho deite um pouco de azeite e 2 dentes de alho picados.
- Quando estiverem lourinhos, juntam-se os pedaços de frango e 2 salsichas de peru (das grandes ou 4 das pequenas) cortadas às rodelas.
- Tempera-se com o colorau, o sal, a folha de louro e o açafrão.
- Junta-se a seguir um punhado de ervilhas e tiras de pimento verde e vermelho.



- A seguir adiciona-se amêijoas a gosto com casca (bem lavadas para não ter areia).



- Mexe-se bem e a seguir juntam-se camarões também com casca.






- Deixa-se fritar de forma a cozinhar bem todos os alimentos.
- Junta-se depois água suficiente para cozer o arroz.
- Depois junta-se o arroz, baixa-se o lume e deixa-se ferver devagar.






- O arroz deve ficar enxuto e solto. Serve-se de imediato.







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