Ingredientes:
- Peito de frango
- Salsichas de peru
- Amêijoas (usei cerca de 20)
- Camarão (usei cerca de 12)
- Ervilhas
- Arroz
- 1/4 de pimento vermelho
- 1/4 de pimento verde
- Azeite
- 2 dentes de alho
- 1 colher (de chá) de colorau
- Sal
- 1 Folha de louro
- 2 colheres (de sobremesa) de açafrão
Preparação:
- Comece por preparar o peito de frango. Normalmente cozo em água e sal, mas hoje como já referi usei um peito de frango assado, por isso foi só cortar aos pedaços.
- Num tacho deite um pouco de azeite e 2 dentes de alho picados.
- Quando estiverem lourinhos, juntam-se os pedaços de frango e 2 salsichas de peru (das grandes ou 4 das pequenas) cortadas às rodelas.
- Tempera-se com o colorau, o sal, a folha de louro e o açafrão.
- Junta-se a seguir um punhado de ervilhas e tiras de pimento verde e vermelho.
- A seguir adiciona-se amêijoas a gosto com casca (bem lavadas para não ter areia).
- Mexe-se bem e a seguir juntam-se camarões também com casca.
- Deixa-se fritar de forma a cozinhar bem todos os alimentos.
- Junta-se depois água suficiente para cozer o arroz.
- Depois junta-se o arroz, baixa-se o lume e deixa-se ferver devagar.
- O arroz deve ficar enxuto e solto. Serve-se de imediato.
muito bom
ResponderEliminarNão pôs a quantidade de arroz e de água
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