sexta-feira, 17 de março de 2017

Lombo estufado com cogumelos e cenouras


Ingredientes carne:
  • 1 Lombo de porco
  • 1 Lata de cogumelos laminados
  • 2 Cenouras
  • 4 Dentes de alho
  • Sumo de um limão
  • Azeite
  • 1 "noz" de margarina
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri moído
  • Vinho branco q.b.


Ingredientes arroz:
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • Cenoura
  • Cebola
  • Alhos
  • Azeite
  • Sal


Preparação:
- Arranje o lombo e elimine as gorduras visíveis. Tempere a gosto com sal, pimenta e piripiri moído.
- Pique uma cebola e os dentes de alho. Adicione um fio de azeite e deixe refogar um pouco. Junte o lombo e deixe corar rapidamente de ambos os lado.
- Depois deixe cozinhar lentamente. Adicione também as cenouras em rodelas mais grossas e os cogumelos. Por cima da carne adicione uma noz de margarina. Junte um "golo" de vinho branco e deixe cozinhar lentamente.


- Acompanhe com o arroz branco agulha (Bom Sucesso) e uma salada. 






 

5 comentários:

  1. Tem um excelente aspecto esta tua sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Otro plato completo y completamente rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. O teu lombo ficou lindo e rico, delicia de sugestão!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar