Ingredientes:
- 1 Perna de peru
- 8 Dentes de alhos
- 1 Ramo de salsa fresca
- 1 Ramos de coentros frescos
- Gengibre fresco q.b.
- Sumo de 1 laranja bio
- Sumo de 1 limão bio
- Vinho branco q.b.
- Azeite q.b.
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Pimentão doce q.b.
- Margarina q.b.
- 2 Cenouras
Preparação:
- Arranje a perna de peru. Retire as principais gorduras e dê alguns golpes ao longo da perna.
- A seguir prepare a marinada. Coloque num almofariz os dentes alho com o sal, a pimenta e o pimentão doce. Esmague. Junte a salsa e os coentros, o gengibre fresco (usei cerca de 1cm de raiz). Adicione o sumo de laranja e o sumo de limão, envolva. Adicione vinho branco a gosto (cerca de 100/150ml) e um pouco de água. Envolva bem e barre o peru com este preparado. Coloque a pele do peru para baixo. Cubra com uns cubos de margarina.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assar lentamente o peru. Eu assei cerca de 1h30m / 2 horas. A meio deste tempo juntei cenouras descascadas e cortadas em pedaços. Durante o tempo que o peru assou fui regando com os sucos e virei-o para que a pele tostasse.
- Quando a pele estiver tostada, cubra o peru com uma folha de papel de alumínio da Silvex e deixe acabar de assar mais meia hora ou até estar a gosto. Nesta última meia hora assei a 160ºC.
- Retire do forno, corte em pedaços a gosto e sirva acompanhado de uma arroz branco e uma salada.
gosto muito de peru que maravilha bjs saude
ResponderEliminarAspeto delicioso, encantador, de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminar.
Abraço poético.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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