quarta-feira, 17 de março de 2021

Bola salgada enrolada de bacon e fiambre

Não é doce, mas já começa a cheirar a Páscoa. Esta bola é de comer e chorar por mais. Ficou maravilhosa. Quem provou, aprovou!!


Ingredientes:

  • 200gr de água
  • 50gr de azeite (Transmontanos)
  • 1 C. (de chá) de sal
  • 400gr de farinha
  • 5gr de fermento seco de padeiro
Recheio:
  • 100gr de fiambre da pá extra (Primor)
  • 100gr de bacon extra (Primor)
  • Tomilho q.b. (Dom Duarte)
  • 2 Gemas
Preparação:
- Coloque no copo a água, o azeite e o sal. Aqueça 1 Min. / 37ºC / Vel. 1.
- Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 Min. / Vel. Espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume (como estava com tempo deixe cerca de 2 horas).
- Com a faca da Nicul, corte em lâminas finas 100gr de bacon. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre com papel vegetal Silvex um tabuleiro.
- Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa formando um retângulo. 
- Coloque por cima o bacon fatiado e 100gr de fiambre. Polvilhe com folhas de tomilho seco.
- Enrole a massa como se se tratasse de uma torta.
- Corte com a ajuda da massa pedaços mais ou menos iguais.
- Transfira os pedaços para um tabuleiro redondo forrado com papel vegetal Silvex, formando um efeito flor. Polvilhe a gosto com mais tomilho.
- Bata duas gemas e pincele por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 25 minutos ou até estar a gosto.
















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