Rendeu um pão de 1,200Kg.
Ingredientes:
- 550gr água
- 520g Farinha T65, mais q.b para polvilhar (se for usar t55, retire 50gr a água)
- 200gr de farinha de trigo integral
- 20gr de fermento de padeiro fresco ou uma saqueta de 11gr de fermipan
- 10gr de sal marinho
- 20gr de fécula de batata (opcional, não é obrigatório )
Preparação:
- Comece por colocar no copo da Bimby a água e as farinhas. Misture 20Seg/Vel6.
- Deixe a farinha hidratar cerca de 40Min dentro da Bimby.
- Após este tempo abra o copo e junte o fermento, a fécula de batata e o sal. Amasse 6Min./Vel.Espiga.
- Retire do copo e coloque a massa num recipiente e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.
- Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, dar a forma e dobrar 1/3 da massa sobre si própria e entalar por baixo.
- Pré-aqueça o forno a 250ºC.
- Coloque o pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha. Pode fazer um corte a meio superficial para dar uns efeitos (os meus foram muito superficiais pois a minha espiga não se nota hehe)
- Coloque uma taça de barro ao fundo do forno com água, para ter uma crosta mais estaladiça no pão.
- Baixe a temperatura do forno para os 200ºC e coloque o pão no forno e deixe cozinhar cerca de 45 minutos (veja consoante o gosto e o forno).
Nota:
- A receita deste pão é do blog da Graça.
- Podem também deixar no frigorífico até 24h. Se assim fizerem deverão retirar 30Min antes da cozedura e deixar a massa a temperatura ambiente, antes de a colocar no forno.
ResponderEliminarBom aspeto. Confesso que, na minha casa, só se usa pão integral.
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Cumprimentos poéticos.
Cuide-se
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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