quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Bacalhau assado com batatas a murro e brócolos



Há muito tempo que não comia bacalhau assado com batatas a murro. Adoro. Mas já não o fazia há algum tempo. Prepara-se em menos de nada e grelhadinho no grelhador da Haeger, a tarefa fica ainda mais facilitada. Aquece num instante, grelha depressa e lava-se muito facilmente. Fiz apenas uma posta de bacalhau pois era grande. Cortei-a ao meio e eliminei a espinha central ficando com dois belos lombos. Seja como for acabei por lascar o bacalhau porque o azeitinho neste prato é uma perdição. Estes últimos meses têm sido atípicos e devido a grandes restrições alimentares as nossas refeições têm sido "meio sem graça" e de vez em quando é preciso um miminho. E sim este prato tão simples acabou por ser um mimo para mim e principalmente para o meu marido, que tanto gosta de comer e que agora se tem privado tanto. A alga kombu que coloquei na água para cozer os brócolos

Ingredientes:

  • 1 Posta de bacalhau (grande)
  • Batatas q.b.
  • Brócolos q.b.
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • 8 Dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Alga kombu q.b. (para cozer os brócolos)
Preparação:

- Lave bem as batatinhas. Seque- as. Transfira-as para um tabuleiro para ir ao forno. Polvilhe-as com sal e coloque-as no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de meio hora.

- Ligue o grelhador. Quando estiver quente coloque os lombos de bacalhau.

- Coza os brócolos em água e sal (e um pouco de alga kombu).

- Numa caçarola adicione azeite a gosto. Adicione os alhos laminados e deixe-os corar lentamente.

- Entretanto dê um murro em cada batata.

- Lasque o bacalhau e sirva com as batatas a murro e os brócolos e regado com o azeite com os alhos.












1 comentário:

  1. Que bom aspecto,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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