Ingredientes:
- 350gr de farinha de espelta Bio
- 150gr de farinha de trigo
- 1 Colher (de sopa) de farinha de linhaça moída
- 1 Saqueta de fermento seco (4,60gr)
- Sal marinho q.b.
- 2gr de curcuma em pó Bio (Alegre-me)
- Pimenta preta moída na hora q.b. (Obô Vanilla)
- 330ml de água morna
Preparação:
- Coloque na cuba da máquina de fazer pão as farinhas, a curcuma, o sal, a pimenta preta e o fermento. Por cima adicione a água morna.- Programe a opção pão sem glúten. Na minha máquina demora 2h20m a amassar e a cozer.
- Escolhi esta opção sem glúten para experimentar pois embora o pão originalmente contenha glúten, a máquina tem uma opção para eliminar o glúten (pelo que percebi elimina durante o tempo em que amassa o glúten - eu não sou intolerante, mas gosto muito de experimentar coisas novas).
- Ao fim das 2h20m o pão está prontinho e pronto a ser desenformado.
- Gulosa como sou tive de o partir quentinho e por isso o pão tem tendência a partir-se um pouco. Mas soube-me tão bem com uma fatia de queijo fresco.
- Ficou delicioso 😛😛😛😛 Viciante, muito fofo e super saboroso.
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