segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

Pão de espelta e açafrão




 Ingredientes


  • 350gr de farinha de espelta Bio
  • 150gr de farinha de trigo
  • 1 Colher (de sopa) de farinha de linhaça moída
  • 1 Saqueta de fermento seco (4,60gr)
  • Sal marinho q.b.
  • 2gr de curcuma em pó Bio (Alegre-me)
  • Pimenta preta moída na hora q.b. (Obô Vanilla)
  • 330ml de água morna 

Preparação:
- Coloque na cuba da máquina de fazer pão as farinhas, a curcuma, o sal, a pimenta preta e o fermento. Por cima adicione a água morna.
- Programe a opção pão sem glúten. Na minha máquina demora 2h20m a amassar e a cozer. 
- Escolhi esta opção sem glúten para experimentar pois embora o pão originalmente contenha glúten, a máquina tem uma opção para eliminar o glúten (pelo que percebi elimina durante o tempo em que amassa o glúten - eu não sou intolerante, mas gosto muito de experimentar coisas novas).
- Ao fim das 2h20m o pão está prontinho e pronto a ser desenformado.
- Gulosa como sou tive de o partir quentinho e por isso o pão tem tendência a partir-se um pouco. Mas soube-me tão bem com uma fatia de queijo fresco. 
- Ficou delicioso 😛😛😛😛 Viciante, muito fofo e super saboroso.






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