Gosto muito de espetadas de peru. Às vezes já as compro feitas, mas outras vezes prefiro fazer eu a fazer e a montá-las. Às vezes trazem pedaços grandes de gordura e eu não gosto nada da carne assim.
Por isso pedi no talho um 450gr de peito de peru inteiro. A carne lá é muito boa e quando eu peço bifes finos, são finos mas não esfarrapados. São mesmo muito bons. Esta peça estava "aberta" ao meio, era para as espetadas, mas olhei para ela e vi lá um chouricinho. Mesmo a pedir para ser recheada. E assim foi.
Ingredientes:
- 450gr peito peru
- 1/2 chouriço caseiro
- Camarões q.b. (Frip)
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta preta (Obô Vanilla)
- Alecrim seco (Dom Duarte)
- Azeite q.b.
- Vinho branco q.b.
- Salsa / Coentros frescos q.b.
Preparação:
- Pique a cebola e os dentes de alho e coloque-os num tacho juntamente com um fio de azeite. Adicione o chouriço. Refogue lentamente atá a cebola estar dourada.
- A seguir prepare a carne. Abra-a e tempere a gosto com sal e pimenta. por cima coloque o chouriço já corado. Polvilhe com alecrim.
- Feche o peru e ate-o com fio de cozinha.
- Junte-o ao tacho com a cebola e os dentes de alho. Polvilhe com mais um pouco de alecrim, tape e deixe cozinhar. Entretanto descasque e junte os camarões à carne.
- A meio da cozedura adicione um pouco de vinho branco e um "gole" de água. Tape e deixe acabar de cozinhar.
- Retire a carne, elimine o fio e corte-a em fatias. Sirva a carne com folhinhas de salsa e coentros e acompanhe a gosto.
Também costumo rechear peito de peru mas uso fiambre e queijo que é o que o meu filho mais gosta.
ResponderEliminarEsse tem muito bom aspeto.
optimo aspecto !
ResponderEliminarsmsn.artes