domingo, 7 de fevereiro de 2021

Bolachinhas tipo marinheiras integrais com sementes de chia

Gosto muito de ter sempre nos meus potinhos bolachinhas e biscoitos. Desta vez queria umas bolachas simples. Procurei e encontrei esta receita. Não a atribuo a ninguém pois encontrei-a em vários blogs. Rendeu 28 bolachinhas, fininhas, crocantes e deliciosas para que "picar" sempre que a fome aperta. As bolachinhas marinheiras são deliciosas e hoje em dia há tantas variedades, que o difícil é escolher.

Ingredientes:

  • 100gr de farinha T65
  • 20gr de farinha de linhaça
  • 120gr de farinha integral
  • 40gr de azeite (Transmontanos)
  • 2 Chávenas (de café) de água
  • 1 Colher (de sopa) de sementes de chia
  • 1 Colher (de café) canela em pó
  • 1 Pitada de sal

Preparação:

- Ligue o forno a 180ºC.

- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 1 Min. / Vel. Espiga

- Retire a massa e estique numa superfície enfarinhada com o rolo de cozinha(estas bolachas são boas fininhas, mas fica ao gosto de cada um).

- Com um cortador de bolachas redondo (ou um copo se estiver mais à mão) corte bolachas e coloque-as sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal Silvex.

- Leve as bolachas ao forno cerca de 15 minutos (vá controlando até estar a gosto). Devem ficar douradinhas. Retire, deixe arrefecer em cima de uma rede e guarde num frasco bem fechado para as manter estaladiças.











Sem comentários:

Enviar um comentário