sexta-feira, 6 de março de 2020

Salmão com molho Teriyaki, arroz branco com sementes de sésamo pretas e legumes


Ingredientes molho Teriyaki:

  • 1 1/4 chávenas de água
  • 1/4 de chávena de molho de soja (baixo teor de sódio)
  • 5 colher (de sobremesa) de açúcar amarelo)
  • 1 Colher (de sopa) de mel da montanha (Transmontanos)
  • 1/2 Colher (de sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Colher (de sobremesa) de amido de milho
Ingredientes salmão:
  • 2 lombos de salmão (do mar)
  • Sal q.b.
  • 1 Colher (de sopa) de azeite
Ingredientes espargos e cenouras:
  • Cenouras 
  • Espargos
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga vegetal
  • 1 Colher (de sopa) Mel da Montanha (Transmontanos)
  • Flor de sal q.b. 
  • Pimenta preta q.b.

Preparação espargos e cenouras:
- Com o descascador Borner descasque as cenouras e arranje os espargos. Corte-lhes a ponta e retire a "casca" dos espargos com o mesmo descascador da Borner.
- Numa frigideira coloque a manteiga e deixe alourar as cenouras e os espargos.
- Quando estiver dourados adicione o mel da montanha. Tempere a gosto com flor de sal e pimenta preta, envolva bem e está pronto a servir.

Preparação molho e salmão:
- Numa taça misture 1 chávena de água, o molho de soja, o açúcar amarelo, o mel, o gengibre ralado com o descascador Borner e os dentes de alho picados finamente. Coloque a misture numa frigideira e cozinhe durante 1 minuto. Num recipiente junte a restante água e o amido de milho e mexa até este se dissolver. Junte-o ao preparado na frigideira e cozinhe por 5 a 7 minutos.
- Tempere o salmão com sal. Numa frigideira com o azeite quente, cozinhe o salmão por cerca de 3 minutos. Vire-o e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Sirva o salmão com o molho teriyaki. Acompanhe com arroz branco agulha Bom Sucesso polvilhado com sementes de sésamo pretas, brócolos cozidos, os espargos e as cenouras glaceadas.










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