quarta-feira, 11 de março de 2020

Bolo de banana e chocolate


Ingredientes:

  • 160gr de margarina
  • 200gr de chocolate em tablete
  • 2 Bananas
  • 200gr de açúcar
  • 3 Ovos
  • 250gr de farinha
  • 1 Colher (de sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Numa tigela, misture 40gr da margarina com o chocolate, previamente partido em pequenos pedaços, e leve a derreter em banho-maria.
- Descasque as bananas, esmague-as bem com um garfo, deite-as para uma tigela, junte a restante margarina e o açúcar e bata bem até ficar  uma mistura cremosa. Adicione depois os ovos, um a um e batendo após cada adição. Junte então a farinha peneirada com o fermento aos poucos e batendo sempre.
- Unte uma forma de bolo inglês com margarina, polvilhe-a com farinha, verta-lhe cerca de 1/3 da massa e, por cima, coloque a mistura de chocolate. Cubra com a restante massa. 
- Leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos, espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e se pretender polvilhe o bolo com açúcar em pó.



Sem comentários:

Enviar um comentário