Ingredientes:
- 160gr de margarina
- 200gr de chocolate em tablete
- 2 Bananas
- 200gr de açúcar
- 3 Ovos
- 250gr de farinha
- 1 Colher (de sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC.
- Numa tigela, misture 40gr da margarina com o chocolate, previamente partido em pequenos pedaços, e leve a derreter em banho-maria.
- Descasque as bananas, esmague-as bem com um garfo, deite-as para uma tigela, junte a restante margarina e o açúcar e bata bem até ficar uma mistura cremosa. Adicione depois os ovos, um a um e batendo após cada adição. Junte então a farinha peneirada com o fermento aos poucos e batendo sempre.
- Unte uma forma de bolo inglês com margarina, polvilhe-a com farinha, verta-lhe cerca de 1/3 da massa e, por cima, coloque a mistura de chocolate. Cubra com a restante massa.
- Leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos, espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e se pretender polvilhe o bolo com açúcar em pó.
- Unte uma forma de bolo inglês com margarina, polvilhe-a com farinha, verta-lhe cerca de 1/3 da massa e, por cima, coloque a mistura de chocolate. Cubra com a restante massa.
- Leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos, espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e se pretender polvilhe o bolo com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário