Ingredientes:
- 300gr de água
- 40gr de azeite
- 20gr de fermento fresco padeiro
- 115gr de farinha de trigo integral
- 310gr de farinha de trigo tipo 65
- 100gr de farinha de centeio
- 50gr de sementes (usei chia, sésamo branco, sésamo preto e linhaça)
- Sal q.b.
- 1gr de açúcar
Preparação:
- Comece por untar com azeite e farinha uma forma de pão.
- Pese as sementes e misture. Reserve.
- Coloque no copo a água, o azeite, o açúcar e o fermento. Aqueça 2 Min. / 37º / Vel. 2.
- Junte as farinhas e o sal e misture 15 Seg. / Vel. 6.
- Junte as sementes, mas reserve uma colher de sopa das mesmas para polvilhar por cima. De seguida programe 2 Min / Vel. espiga.
- Retire a massa para a forma, tape com película e deixe levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Quando tiver levedado, pincele com água e coloque as sementes reservadas em cima.
- Ligue o forno a 200ºC, coloque um recipiente com água no fundo do forno para ajudar a criar uma crosta mais estaladiça e a ter um pão mais fofo (opcional).
- Coloque a forma com o pão no forno (não necessita de pré-aquecer o forno). Deixe cozer a 200ºC cerca de 35 minutos, ou até estar a gosto.
- Coloque no copo a água, o azeite, o açúcar e o fermento. Aqueça 2 Min. / 37º / Vel. 2.
- Junte as farinhas e o sal e misture 15 Seg. / Vel. 6.
- Junte as sementes, mas reserve uma colher de sopa das mesmas para polvilhar por cima. De seguida programe 2 Min / Vel. espiga.
- Retire a massa para a forma, tape com película e deixe levedar cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Quando tiver levedado, pincele com água e coloque as sementes reservadas em cima.
- Ligue o forno a 200ºC, coloque um recipiente com água no fundo do forno para ajudar a criar uma crosta mais estaladiça e a ter um pão mais fofo (opcional).
- Coloque a forma com o pão no forno (não necessita de pré-aquecer o forno). Deixe cozer a 200ºC cerca de 35 minutos, ou até estar a gosto.
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