- 1 Requeijão Natural (Saloio / Santiago)
- 4 Folhas de massa filo
- Nozes q.b.
- Doce de abóbora e nozes (caseiro)
- Mel de rosmaninho (Transmontanos)
- Açúcar em pó q.b.
- Manteiga derretida q.b.
Preparação:
- Derreta um pouco de manteiga.
- Abra uma folha de massa filo. Pincele a mesma e sobreponha mais uma folha de massa filo. Repita a operação até colocar a última folha. Com a ajuda de uma faca corte as folhas em 4.
- Por cima de cada coloque requeijão "esfarelado", nozes partidas em pedaços a gosto, doce caseiro de abóbora com nozes e um fio de mel. Feche as folhas dando o formato de trouxas.
- Leve ao forno pré-aquecido até estar dourado a gosto, retire, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó. Sirva ainda morninho.
Gosto muito de doces com massa filo.
ResponderEliminarEstes além de simples devem ser uma delicia.
Boa semana
Parece-me muito bem.. Muito bom aspecto!
ResponderEliminarCá em casa ontem fizemos pão de Deus de batata doce...
Bom dia!
Cá por casa já nos deixamos de ver os canais de noticias a toda a hora... Só na hora de almoço se der e na hora do jantar!
Temos mesmo que ter outros focos... Miúdos,teletrabalho, lida da casa,entre outros...
A Tv aqui em casa, liga-se para os miúdos verem as séries que gostam de vez em quando, filmes, ouvir música...
Tem de ser, se não damos em loucos!!
Beijos e abraços.
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com