Este é um prato simples, mas muito apreciado cá em casa. Fácil de preparar, sacia-nos e deixa-nos regalados. Mas nesta fase de contenção não usei tomate fresco como é usual e fiz apenas com polpa de tomate. Ficou delicioso.
Ingredientes:
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- 1 Folha de louro (Aromáticas Vivas)
- Azeite q.b.
- 1 Chouriço caseiro
- Ervilhas q.b.
- 1 Cenoura
- 2 Ovos biológicos
- Polpa de tomate Bio
- Salsa fresca picada q.b. (Aromáticas Vivas)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Prepare um refogado com a cebola picada e os dentes de alho, um fio de azeite e uma folha de louro.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione as rodelas de chouriço e deixe cozinhar.
- De seguida adicione a polpa de tomate e envolva. Junte a água, tempere a gosto com sal e pimenta preta. Tape o tacho de deixe ferver.
- Quando ferver junte as ervilhas lavadas e escorridas e uma cenoura às rodelas lavada e descascada. Deixe cozinhar.
- Quando estiver a finalizar, polvilhe com salsa picada, junte os ovos, tape e deixe cozinhar a gosto.
- Quando estiver cozinhado abra os ovos cuidadosamente um a um, tape o tacho e deixe cozinhar a gosto (eu prefiro sempre a gema mais líquida).
- Depois de pronto sirva e polvilhe com mais salsa fresca picada.
Na minha página de facebook também podem seguir as minhas receitas. Clique aqui para seguir. Obrigada
hummm adoro sou super fan ja comia bem um bocadinho bjs mta saude
ResponderEliminarUn plato bien completo del que tomo buena nota.
ResponderEliminar