quarta-feira, 25 de março de 2020

Ervilhas com chouriço e ovos escalfados

Este é um prato simples, mas muito apreciado cá em casa. Fácil de preparar, sacia-nos e deixa-nos regalados. Mas nesta fase de contenção não usei tomate fresco como é usual e fiz apenas com polpa de tomate. Ficou delicioso.



Ingredientes:

  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro (Aromáticas Vivas)
  • Azeite q.b.
  • 1 Chouriço caseiro
  • Ervilhas q.b.
  • 1 Cenoura
  • 2 Ovos biológicos
  • Polpa de tomate Bio
  • Salsa fresca picada q.b. (Aromáticas Vivas)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


Preparação:
- Prepare um refogado com a cebola picada e os dentes de alho, um fio de azeite e uma folha de louro.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione as rodelas de chouriço e deixe cozinhar.
- De seguida adicione a polpa de tomate e envolva. Junte a água, tempere a gosto com sal e pimenta preta. Tape o tacho de deixe ferver.
- Quando ferver junte as ervilhas lavadas e escorridas e uma cenoura às rodelas lavada e descascada. Deixe cozinhar. 
- Quando estiver a finalizar, polvilhe com salsa picada, junte os ovos, tape e deixe cozinhar a gosto.
- Quando estiver cozinhado abra os ovos cuidadosamente um a um, tape o tacho e deixe cozinhar a gosto (eu prefiro sempre a gema mais líquida).
- Depois de pronto sirva e polvilhe com mais salsa fresca picada.




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