Cá em casa e desde a minha infância que sempre comi carne de coelho, de diversas maneiras. Hoje preparei estas perninhas no forno e ficaram deliciosas.
Ingredientes coelho:
- 1 Embalagem de pernas de coelho
- 4 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 Colher (de café) mal cheia de açafrão em pó
- Salsa fresca q.b. (Aromáticas Vivas)
- Coentros frescos q.b. (Aromáticas Vivas)
- Gengibre fresco q.b.
- Sumo de 1/2 limão
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- 1 Colher (de sopa) de mostarda
Ingredientes puré de batata:
- 700gr de batata doce descascada e cortada aos pedaços
- 210gr de água
- Sal q.b.
- 20gr de manteiga
- Pimenta preta q.b.
- Noz-moscada q.b.
Ingredientes couves de bruxelas e bacon:
- Couves de bruxelas q.b.
- Fios de bacon q.b. (Primor)
- Azeite q.b.
Preparação coelho:
- Junte todos os ingredientes acima indicados menos as pernas de coelho e triture tudo até formar uma pasta. Coloque as duas pernas de coelho numa assadeira e barre-as bem com este preparado e deixe marinar pelo menos 30 minutos.
- Leve ao forno a 220ºC até estarem assadas.
- Enquanto o coelho assa prepare os acompanhamentos.
- Enquanto o coelho assa prepare os acompanhamentos.
Preparação puré de batata:
- Coloque a "borboleta" no copo da Bimby . Junte a batata, o leite e o sal. Programe 20 Min. / 90ºC / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo adicione a manteiga, a pimenta e a noz-moscada. Programe 30 Seg. Vel. 3.
- O puré está pronto.
Preparação couves de bruxelas e bacon:
- Coloque um tacho ao lume com água e sal. Quando ferver adicione as couves de bruxelas e deixe-as cozer. Depois de cozidas escorra-as e reserve.
- Numa frigideira junte um fio de azeite. Quando estiver quente junte as couves de bruxelas e salteie as mesmas. Quando vir que já começam a estar coradas junte os fios de bacon e salteie também (salteiam mais depressa).
Olá....
ResponderEliminarAdoro a tua sugestão!!! Estou de volta :)...
Beijocas
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