Acho que quase todas nós vamos guardando receitas disto ou daquilo que um dia havemos de fazer... temos milhares. E quando dou mim já guardei uma receita igual que por moda apareceu em muitos blogs. Esta receita que publico hoje não é da minha autoria, mas não atribuo créditos por não saber a quem pertence. A massa é difícil de trabalhar, é uma massa mole, demora umas horas valentes a levedar, mas vale a pena, porque o seu sabor é delicioso! Rendeu um pãozinho com cerca de 650gr.
Ingredientes para o pré-fermento (poolish):
- 200gr de farinha de trigo integral
- 200gr de água
- 1/3 de uma saqueta de fermento seco (com 4gr)
Ingredientes pão:
- 200gr de farinha de trigo
- 100gr de farinha de centeio integral
- 2/3 da saqueta de fermento seco (o que tinha sobrado)
- 180gr de água
- Sal q.b.
- 40gr de mix de sementes (linhaça, sésamo, girasso, abóbora)
Preparação:
- Comece por preparar o pré-fermento.
- Coloque a farinha integral, a água e fermento na Bimby. Programe 3 Min. / Vel. Espiga. Retire e coloque num recipiente tapado com película aderente e coberto com um pano. Eu guardei dentro do forno. Deixe ficar 4h.
- Ao fim deste tempo coloque na Bimby todos os ingredientes do pão e junte a massa referente ao pré-fermento. Programe 8 Minutos / Vel. Espiga.
- Retire a massa para um recipiente, volte a tapar e coloque novamente no forno a levedar mais 2 horas.
- Ao fim deste tempo retire do forno e pré-aqueça o mesmo a 220ºC.
- Transfira a massa para um pirex (eu coloquei uma folha de papel vegetal e polvilhei com farinha), molde a massa a gosto e leve ao forno tapado com a tampa do pirex, cerca de 30 minutos a 200ºC.
- Ao fim dos 30 minutos, retire a tampa e deixe o pão mais 15 minutos a 180ºC ou até estar dourado a gosto.
- Deixe arrefecer para cortar mais facilmente. Cá em casa foi impossível esperar e foi cortado quente, ou seja, ficou meio tosco e foi barrado com creme vegetal magro. Ups.... já foi, estava mesmo bom!
Uau que rico pão!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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