sexta-feira, 22 de novembro de 2019

Empadão de pescada com espinafres, alho francês e cenoura ralada

Vamos meter toda a gente a comer pescada? Cá em casa gosto muito de pescada... mas sou só eu. Por isso há que meter a criatividade em cima da mesa e preparar pescadinha de outra maneira. E ficou uma delícia. 



Ingredientes puré:

  • 1000gr de batatas, descascadas e cortadas aos pedaços
  • 400gr deleite
  • Sal q.b.
  • 40gr de manteida
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz-moscada moída q.b. 
Ingredientes recheio empadão:
  • 2 Postas de pescada
  • 1 Alho francês
  • 1 Molho de espinafres
  • 1 Cenoura
  • 1 Cebola 
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 gema biológico (cobertura)


Preparação puré
- Coloque a borboleta na bimby. Coloque no copo as batatas, o leite, o sal e programe 30 Min. / 90ºC / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Programe 30 Seg. / Vel. 3. Deve ficar homogéneo, liso e cremoso. Se for necessário programe mais uns segundos na vel.3. 
 - Enquanto faz o puré prepare o recheio.
- Coza as postas de pescada em água e sal. Coza também os espinafres após terem sido bem lavados.
- Depois de cozidas, retire as espinhas à pescada e escorra os espinafres. Reserve.
- Rale a cenoura com o ralador Borner. Reserve.
- Entretanto pique uma cebola com a mandolina Borner para um tacho, pique os dentes de alho. Junte um fio de azeite extra virgem e deixe refogar ligeiramente. Adicione o alho francês cortado às rodelas finas, a cenoura ralada, os espinafres e a pescada lascada. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
- De seguida coloque metade do puré num pirex ou numa travessa que vá ao forno, a seguir coloque o recheio e por fim a outra metade do puré. Alise.
- Por cima espalhe a gema previamente batida.
- Leve ao forno até ficar dourado.
- Sirva.









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