Ingredientes:
- 2 Lombos de perca
- 2 Dentes de alho
- Raspa de uma lima
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 Fatia de broa
- 1 Beringela
- 1 Courgete
- 1 Cebola
- Azeite q.b.
- Sementes de sésamo brancas q.b.
- Arroz Integral (Bom Sucesso)
- 2 Dentes de alho
Preparação:
- Comece por preparar o arroz que é o que demora mais tempo. Num tacho coloque dois copos de água e um copo de arroz. Adicione 2 dentes de alho picados e 1 fio de azeite (cerca de 1 colher de sobremesa). Tempere com sal e deixe cozinhar tapado até estar cozido.
- De seguida prepare o ratatouille simples. Lave bem a courgette, a beringela e a cebola. Preserve a casca da courgete e da beringela e corte em cubos. Descasque a cebola e corte também em cubos.
- Transfira para a Actifry, tempere a gosto com sal, pimenta preta e polvilhe a gosto com sementes de sésamo. Regue com um fio de azeite (usei menos que a medida da colher da Actifry). Programe 25 minutos deixe cozinhar.
- Entretanto prepare a perca. Por cima dos lombos coloque os dentes de alho picados, a raspa da lima, tempere a gosto com sal e pimenta. Polvilhe com a broa esfarelada e finalmente regue com um fio de azeite. Coloque no tabuleiro de cima da Actifry, escolha a opção 2 em 1 (no caso da minha) e programe 7/8 minutos.
Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/