quarta-feira, 27 de novembro de 2019

Bowl de quinoa com feijão preto e brócolos com ovo escalfado

Há dias em que os almoços são preparados a correr, mas não é por isso que me agarre a uma refeição que não nos faz bem. Esta sugestão é bastante simples, mas nem imaginam como me soube bem e foi feita em poucos minutos. Tenho sempre leguminosas cozidas em casa e congeladas por doses para estarem sempre prontas a usar.



Ingredientes:

  • 30gr Quinoa 
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 Folha de louro (Aromáticas Vivas)
  • 1 Dente de alho
  • Azeite q.b.
  • Brócolos q.b.
  • Feijão preto q.b.
  • 1 Ovo

Preparação:
- Coloque num tacho um fio de azeite, 1 folha de louro, 1 dente de alho picado e a quinoa. Junte o dobro da água em volume da quinoa. Tempere a gosto com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar.
- Entretanto à parte coza os brócolos em água fervente após terem sido bem lavados e separados por raminhos.
- Aqueça também o feijão.
- Finalmente leve o ovo a escalfar em água fervente.
- Sirva.








1 comentário:

  1. Fiquei curiosa com o sabor!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar