segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Pataniscas de courgette (sem fritar)

Gosto muito de pataniscas. Aliás de salgados. Estas pataniscas são mais saudáveis que as tradicionais uma vez que não são "mergulhadas" em óleo para fritar. E são deliciosas. Podemos ainda torná-las mais saudáveis se trocarmos a farinha por farinha integral.


Ingredientes:

  • 1 Courgette
  • 1/4 Pimento vermelho
  • 2 Ovos
  • 1/2 Chávena de farinha
  • 1/3 Cebola pequena
  • Noz moscada q.b.
  • 4 Azeitonas pretas sem caroço
  • Salsa fresca picada q.b. (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Lave e descasque a courgette. A seguir rale-a com o ralador vegetariano Borner
- Numa taça bata os ovos com o auxílio de um garfo. Adicione noz moscada a gosto.
- A seguir junte a courgette, a cebola, a salsa picada e as azeitonas aos pedaços. Adicione também o pimento vermelho ralado com o ralador vegetariano Borner
- Finalmente envolva a farinha. Envolva bem no preparado anterior.
- Cozinhe 6 pataniscas deste preparado numa frigideira antiaderente, de ambos os lados.

- Acompanhe as pataniscas a gosto com o que pretender. Um arroz por exemplo. Estas nesse caso serviram para acompanhar uma sopinha.







Sem comentários:

Enviar um comentário