quarta-feira, 12 de dezembro de 2018

Frango à portuguesa

Era para ser frango à alentejana, mas esqueci-me de comprar as amêijoas. Por isso ficou à portuguesa. Ficou delicioso e da próxima vez não vão seguramente faltar seguramente nem as amêijoas nem os pickles.



Ingredientes:

  • 2 Peitos de frango
  • 6 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1 C. (de chá) de colorau
  • 1 Cubo de caldo de legumes caseiro
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Sumo de 1/2 limão
  • Vinho branco q.b.
  • Salsa fresca



Preparação:
- No fundo do tacho coloque um fio de azeite e uma folha de louro.
- A seguir juntes 6 dentes de alhos picados.
- Adicione o colorau. 
- Quando os dentes de alho estiverem douradinhos junte os dois peitos de frango já arranjados e cortados em cubinhos mais ou menos do mesmo tamanho.
- Junte agora um cubo de caldo de legumes caseiro.
- Tempere a carne com pimenta, piripiri e sumo de limão.
- Leve a carne a fritar.
- Adicione um pouco de vinho branco e deixe acabar de cozinhar com o tacho tapado. Reduza um pouco o lume.
- Polvilhe com salsa fresca picada.
- Acompanhe com  batatas fritas aos cubos e uma salada mista. 

Nota: Não me esqueci do sal, não coloquei mesmo e estava cheia de sabor.




4 comentários:

  1. Adoro carne cozinhada assim e como sou fã de frango gostei que tenhas feito com esta carne. Ficou com um aspecto de babar! :) Beijinhos
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  2. Hello! !
    Today I decorated the Christmas tree. I really enjoyed it! Every year I get very excited, I decorate the Christmas tree and it begins to feel like Christmas. I think this year's Christmas tree is also very beautiful.
    Ryoma.

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  3. Amei demais *U*

    Beijos,
    www.thalitamaia.com

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