A sugestão original vem na Teleculinária nº 1964, de Dezembro deste ano e fiz ligeiras alterações. Troquei o queijo e as natas por molho branco e acrescentei uma cenourinha ralada que tanto apreciamos cá em casa.
Ingredientes:
- 400gr de bacalhau
- 200gr de camarão cozido (e descascado)
- 200gr de espinafres
- 1 Cenoura ralada
- 2 Cebolas
- 2 Dentes de alho
- 2 Colheres (de sopa) de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Molho branco q.b.
Preparação:
- Prepare o molho branco e reserve.
- Leve ao lume um tacho com o azeite e aloure as cebolas, cortadas em meias-luas, e os alhos laminados. Junte os espinafres e envolva.
- Acrescente o miolo de camarão e o bacalhau desfiado e deixe cozinhar. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Adicione molho branco a gosto, até obter uma consistência que goste.
- Disponha o preparado anterior em tacinhas individuais (ou num tabuleiro grande), polvilhe com pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 10 minutos. Sirva de seguida.
Ingredientes molho branco:
- 600ml de leite
- 60gr de farinha
- 40gr de manteiga
- Noz-Moscada q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Preparação molho branco:
- No copo da Bimby coloque todos os ingredientes.
- Programe 8 Min. / Temp. 90ºC / Vel. 4.
Muito bom, adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos.
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