quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

Bolachas de manteiga


Estamos a pouco mais de duas semanas do Natal e os dias voam. Há presentes para comprar, preparar a casa, pensar na ementa. Muito trabalho pela frente. Hoje deixo-vos uma sugestão de umas bolachinhas que agradam a todos, miúdos e graúdos.

Ingredientes:

  • 250g de farinha sem fermento
  • 100gr de manteiga sem sal
  • 110gr de açúcar
  • 10gr de açúcar baunilhado
  • 1 Ovo
  • 1/2 Colher (de chá) de fermento em pó
  • Raspa de 1/2 limão (ralado com o ralador vegetariano Borner)
  • Açúcar mascavado (Opcional)

Preparação:
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes. Programe 20 Seg. / Vel. 6.
- Com a ajuda da espátula baixe a massa para o fundo do copo.
- A seguir programa 1 Min./ Vel. Espiga.
- Retire a massa da Bimby e faça uma bola com a ajuda das mãos. Embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos para ficar mais rijinha.
- Retire a massa do frigorífico e transfira-a para uma superfície polvilhada com farinha.
- Estenda-a com a ajuda do rolo da massa e com a ajuda dos cortadores faça bolachinhas com os desenhos a gosto.
- Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e coloque lá as bolachinhas. Polvilhe-as com açúcar mascavado.
- Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 8 minutos.
- Fiz três tabuleiros.









2 comentários:

  1. Tem um aspecto maravilhoso, lindas para oferecer!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que lindas que ficaram!
    Beijinhos
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar