Estamos a pouco mais de duas semanas do Natal e os dias voam. Há presentes para comprar, preparar a casa, pensar na ementa. Muito trabalho pela frente. Hoje deixo-vos uma sugestão de umas bolachinhas que agradam a todos, miúdos e graúdos.
Ingredientes:
- 250g de farinha sem fermento
- 100gr de manteiga sem sal
- 110gr de açúcar
- 10gr de açúcar baunilhado
- 1 Ovo
- 1/2 Colher (de chá) de fermento em pó
- Raspa de 1/2 limão (ralado com o ralador vegetariano Borner)
- Açúcar mascavado (Opcional)
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes. Programe 20 Seg. / Vel. 6.
- Com a ajuda da espátula baixe a massa para o fundo do copo.
- A seguir programa 1 Min./ Vel. Espiga.
- Retire a massa da Bimby e faça uma bola com a ajuda das mãos. Embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos para ficar mais rijinha.
- Retire a massa do frigorífico e transfira-a para uma superfície polvilhada com farinha.
- Estenda-a com a ajuda do rolo da massa e com a ajuda dos cortadores faça bolachinhas com os desenhos a gosto.
- Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e coloque lá as bolachinhas. Polvilhe-as com açúcar mascavado.
- Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 8 minutos.
- Fiz três tabuleiros.
Tem um aspecto maravilhoso, lindas para oferecer!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Que lindas que ficaram!
ResponderEliminarBeijinhos
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/