segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Canja de Natal

E com estes dias bem frios e com o Natal a chegar nada melhor que uma canjinha quentinha. Esta canja é bem diferente das que costumo fazer e bem deliciosa. Vem na Teleculinária nº 1952 e vale a pena fazer porque sabe mesmo bem.


Ingredientes:


  • 1 Embalagem para canja de galinha 
  • Massa letras
  • 2 Cenouras
  • 2 Talos de aipo
  • 4 Dentes de alho com casca
  • 4 Colheres (de sopa) de azeite
  • Hortelã q.b.
  • 1 Raminho de salsa
  • 1 Folha de louro
  • 1 Cubo de caldo de galinha
  • Sal q.b.
Preparação:
- Coloque a galinha cortada em pedaços num tacho com o dente de alho e a folha de louro. Cubra com água, leve ao lume e deixe cozer.
- Descasque a cenoura e corte-a em estrelinhas, utilizando um cortador para o efeito.
- A seguir corte o aipo em cubinhos.
- Retire a galinha do caldo, deixe-a arrefecer um pouco, elimine peles, ossos e desfie-a.
- Passe o caldo por um passador de rede e reserve. 
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e deixe aquecer.
- Adicione o caldo da galinha, o cubo de caldo partido em pedacinhos e um raminho de salsa. Mexa. 
- Quando levantar fervura, junte as estrelinhas de cenoura e o aipo. Assim que a cenoura estiver quase cozida, acrescente a massa e a galinha desfiada. Mexa, rectifique os temperos de sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
- Sirva a canja bem quente, com o raminho de hortelã.



4 comentários:

  1. É tão bom, um pratinho bem reconfortante!! Delícia.
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  2. Gosto tanto de canja!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. ficou com um aspecto mt bom bjs e boas festas

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  4. May your home be filled with Christmas songs, cakes, candies and all the love that this festive season brings.

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