Ingredientes:
- 1 Embalagem para canja de galinha
- Massa letras
- 2 Cenouras
- 2 Talos de aipo
- 4 Dentes de alho com casca
- 4 Colheres (de sopa) de azeite
- Hortelã q.b.
- 1 Raminho de salsa
- 1 Folha de louro
- 1 Cubo de caldo de galinha
- Sal q.b.
Preparação:
- Coloque a galinha cortada em pedaços num tacho com o dente de alho e a folha de louro. Cubra com água, leve ao lume e deixe cozer.
- Descasque a cenoura e corte-a em estrelinhas, utilizando um cortador para o efeito.
- A seguir corte o aipo em cubinhos.
- Retire a galinha do caldo, deixe-a arrefecer um pouco, elimine peles, ossos e desfie-a.
- Passe o caldo por um passador de rede e reserve.
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e deixe aquecer.
- Adicione o caldo da galinha, o cubo de caldo partido em pedacinhos e um raminho de salsa. Mexa.
- Quando levantar fervura, junte as estrelinhas de cenoura e o aipo. Assim que a cenoura estiver quase cozida, acrescente a massa e a galinha desfiada. Mexa, rectifique os temperos de sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva a canja bem quente, com o raminho de hortelã.
- Retire a galinha do caldo, deixe-a arrefecer um pouco, elimine peles, ossos e desfie-a.
- Passe o caldo por um passador de rede e reserve.
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e deixe aquecer.
- Adicione o caldo da galinha, o cubo de caldo partido em pedacinhos e um raminho de salsa. Mexa.
- Quando levantar fervura, junte as estrelinhas de cenoura e o aipo. Assim que a cenoura estiver quase cozida, acrescente a massa e a galinha desfiada. Mexa, rectifique os temperos de sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva a canja bem quente, com o raminho de hortelã.
É tão bom, um pratinho bem reconfortante!! Delícia.
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Gosto tanto de canja!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
ficou com um aspecto mt bom bjs e boas festas
ResponderEliminarMay your home be filled with Christmas songs, cakes, candies and all the love that this festive season brings.
ResponderEliminar